簡 介

護國清涼寺,是佛教的淨土宗聖地,建於民國七十二年,是太平市裡最大的佛寺,除了無量光殿外,另有大雄寶殿、大普薩殿、觀音大悲殿、地藏大願、文殊、普賢、大智大行等。寺內還有一座全國最大的銅鐘,上面刻有全部金剛經,而無量光殿可以容納一千多人拜佛,在地下室有可以容納五千多人的空間,供民眾在此用齋。

大門

特 色

連華山的護國寺,位於東汴村長龍路上,建築的外觀充滿古色古香,而鐘鼓樓內的銅鐘重達十噸,是國內最具規模的,寺內有大雄、文殊、普賢、大悲、地藏等五大殿,寺內建築以品字形佈局,是仿明朝的古寺廟而建。


停車場

蓮 華 大 道

蓮華大道為主要朝聖道,大道鋪滿紅色地磚,紅磚上有蓮花雕刻,使得朝聖之路更顯莊嚴。

鐘鼓樓重達10噸的大銅鐘,上頭刻滿金剛經,可說是全台灣規模最大。寺裡內外花木扶疏、鬱鬱蒼蒼,景色清爽,令人心曠神怡。

側景

交 通 指 引

開車:
路線1:國道1號→台中港路→民權路→台中路→建成路→太平→一江橋→頭汴坑→護國清涼寺

路線2:中投公路→五權南路→建成路→太平→一江橋→頭汴坑→護國清涼寺

路線3:國道3號→中彰快速公路→台中港路→民權路→台中路→建成路→太平→一江橋→頭汴坑→護國清涼寺

門前大獅

相 關 資 訊

門票:免費參觀

開放時間:全日

停車場資訊:設有停車場

諮詢單位:太平市旅遊服務中心
(地址:太平市長龍路四段3號;電話:04-22799299)

大悲殿

QRCode
電話:(04)22789353、22799877
傳真:(04)22773940
地址:台中市太平區長龍路三段259號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.