台灣九寨溝 忘憂森林

台灣九寨溝 忘憂森林

位於南投杉林溪旁的忘憂森林 ,早期因921地震而形成的淤積沼澤,杉木林因長期泡水而枯死,形成了此片森林的特異景觀,腹地雖不大,但清澈的湖水倒影,彷彿來到另一個世界。而山區午後容易起霧,霧氣瀰漫壟罩著森林,所以又稱為迷霧森林。




視覺與聽覺的森林交響曲

進入森林中,不僅吸收大自然的芬多精,且可聆聽著大自然的聲音,青蛙和蟲鳴的交替作響,森林間偶有清脆婉轉的鳥叫聲,彷彿演奏著森林交響曲。
由於杉林溪易起霧,喜歡攝影遊客大多在早上五點至八點拍攝,早晨因溫度上升快,拍攝起來則有微量煙霧,彷彿身歷其境,美不勝收。

登山健行

沼澤地形的忘憂森林,盡量穿登山鞋或是運動鞋,避免不慎跌入沼澤中,到達森林前,需要登山健行,路程約30分鐘,由於山路約傾斜30度,沿路上雖然陡,但天氣晴朗時不時會有美景等待您發覺。
若嫌路途甚遠,入口處皆有業者會開車帶您上山直達忘憂森林。

交通指引

下中二高竹山交流道> 台三線往鹿谷溪頭方向 >接151線道 >鹿谷> 溪頭> 十二生肖灣 >過豬彎往前約一公里即可看見忘憂森林指標

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路12號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【南投】忘憂森林---如夢似幻、人間仙境
    南投的日月潭、杉林溪、溪頭妖怪村...等優美景色讓許多遊客流連忘返。而其中最令皮皮君讚嘆的莫過於「忘憂森林」。 忘憂森林原是位於杉林溪旁的
    ▌南投景點▌不一樣的夢幻景點♥忘憂森林♥
    在前往杉林溪的路上有個非常夢幻的景點,叫♥忘憂森林♥ 光是聽名字就叫人心神嚮往了 這個景點我不知道想了多久,這次終於讓我如願了 但是我見到的不是傳說中如夢似幻的湖光倒影 而是一座藍天下的枯木林
    (南投)忘憂森林
    十一月跟著團長小胖到南投一遊, 主要目的地是紫南宮,次要目的是忘憂森林, 原本還打算回程去苗栗銅鑼賞個杭菊, 結果在南投混太久, 回程一路是塞車之旅,壓根沒辦法賞什麼菊XD 不過又認識了好幾個新朋友,很開心。
    忘憂森林
    曾聽朋友說忘憂森林 是一片很特殊的森林,上去的路很陡不好走,但是只要上山後就會有柳暗花明的驚喜,眼前美景會讓人忘記爬山的辛苦,直呼一切都值得。 nina難以想像一片泡在水裡的森林會是怎樣的光景,正巧這次到溪頭露營,就請朋友帶我們到忘憂森林 一遊。
    南投.忘憂森林,傳說中的台灣九寨溝
    難得貼我沒去過的景點,不管!覺得很漂亮還是硬要寫~ 姊姊這傢伙很怪,只要外出過夜都會睡不好 既然很早起,不如就趁著我還在睡的時候...先噴去忘憂森林爬爬山吧! ( 而且我也不可能願意陪他去爬那種危機重重的山,恐怖喔~XDD )



	


經度:120.7914200    緯度:23.6773490
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.