種苗改良繁殖場原為蔗苗養成所,成立於民國二年,而於民國四年成立第二苗圃,隨著組織及任務的改變,苗圃為蔗苗、蔬菜、果樹、花卉、玉米、高梁等試驗研究及種子(苗)繁殖場所。新社鄉公所定於每年十月底至十一月初左右會盛大舉辦大型的花卉遊園活動。

  占地六十公項的二苗圃,屬於種苗改良繁殖場的一部分,如今已有近九十幾歲「高齡」。種苗改良繁殖場生產課人員表示,二苗圃比日據時代蚍吸管水利工程~白冷圳的年紀還大,屬於「採種農場」,四周沒有圍籬管制,周邊道路四通八達,在這裡騎自行車采風,苗圃廣場也很廣闊,其中還有很多珍貴老樹,喜愛自然景觀的民眾,不妨偷得浮生半日閒,選個風和日麗的好天氣造訪二苗圃,既省錢又愜意。

2014新社花海

基本資料

聯絡人:種苗改良繁殖場生產課
電 話:04-25811742
地 址:新社鄉新五村、大南村、東興村的中心點

2014新社花海

花海活動網址

農委會種改場於第二苗圃所舉辦的第二屆花海活動『95年魅力農村-新社花海行』活動網址  

2014新社花海

交 通 指 引

1.南下可走國道3號接國道四號,由豐原(東勢)出口下,遇豐勢路左轉直 行,過土牛派出所後右轉,爬坡上山之後沿中和街直行遇興安路右轉,直 行往種苗改良場方向行駛即可到達
2.國道1號中港交流道下,接中港路往市區方向行駛,左轉文心路直行至四 段,經北屯路接東山路,往東山樂園方向行駛,經東山樂園繼續直駛即可 抵達中興嶺,由中興嶺往谷關方向行駛約五百公尺可見一水塔,在此左轉 直行約六百公尺,再右轉直行往種苗改良場方向行駛即可到達

2014新社花海

2014新社花海

電話:04-25811742
地址:台中市新社區新五村、大南村、東興村的中心點
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.810707    緯度:24.203191
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.