杉板灣觀海Villa

關於杉板灣

杉板灣原名舢舨灣,係先住民駕著舢舨追逐著飛魚,群體休憩停靠的海港,此海灣美景天成,珊瑚礁奇岩、金黃色沙灘、生態豐富潮間帶,還有宛如阿凡達情景的山豬溝生態步道,夕陽無限好的日落美景,繪織成一幅夢幻般的天然美景,民國36年,實施地方自治,將此海灣,劃歸杉福村,因而改之為 “杉板灣”。
本民宿位於杉板灣北邊高地,俯瞰整個海灣,海灣美景近在眼前。民宿週邊更有山豬溝生態步道、蛤板灣海灘、杉福漁港、杉福生態廊道、杉板灣潮間帶生態區。杉板灣位於小琉球西半部旅遊熱門景點之中心點,旅遊資源最豐富,距離最近,可充分感受小琉球海洋之美。

本頁資料來源:http://www.sbbay.com.tw/history.html




杉本灣獨特三景

一、日落與商船邂逅
小琉球每天太陽西下時,日落美景會於杉板灣外海出現,又因杉板灣位於本嶼西南方外海高雄通往太平洋各大港口的主要航線,每天穿梭不停的油輪、貨櫃輪、散裝輪會經此海域。航行船隻,駛入日落美景內,形成一個美麗的交會,宛如月亮中的吳剛伐桂或嫦娥奔月,景觀稀有獨特,為杉板灣獨特一景。
二、月亮黃金海
小琉球無特定季節風,除颱風侵襲外,終年風平浪靜,水波不興,大海平靜宛如一面鏡子。適逢月圓時分,又大又圓的月亮升起,照在平靜無波的杉板灣海面上,平靜的海面像鏡子一般的反射,形成一片金黃色的大海面,碧波萬頃,一望無際,海天共長金黃色,月亮與海平面共譜黃金戀曲,此月亮黃金海為杉板灣獨特二景。

二、濤海巨浪排隊迎面而來
杉板灣旁為蛤板灣;蛤板灣旁為烏鬼洞礁石區,形成前後三排的尖岬角礁石群區,當颱風通過菲律賓進入南海或東沙島海域,小琉球陸地不構成威脅,但颱風引起的滔天巨浪,會隨海潮湧向小琉球,杉板灣、蛤板灣、烏鬼洞礁石區面像西南方首當其衝,綿延不絕的滔天巨浪就像士兵排隊,一排一排、一波一波,井然有序的衝向海岸礁石區,激起幾十公尺高的浪花,其美景持續幾天,浪濤聲宛如洪鐘,十分壯觀,其情景有別於台灣其他海岸,為杉板灣獨特三景。

電話:08-8613300
傳真:08-8612494
網址2:http://www.sbbay.com.tw
地址:屏東縣琉球鄉杉福村肚仔坪路2-10號 
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	

  • Ben Chen
    有機會可以去看看~

    2014-09-25 17:31:52


經度:120.364055    緯度:22.342385
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.