福芳緣起

福芳商標本尊劉桂吟昨天現身藥草節美食發表會,端著丈夫研發的藥草餅乾,有紅刺蔥魯肉餅,還有白鶴靈芝、雷公根、香樁養生餅,及藥草小蛋糕,樣樣都是創意,還有不為人知的親情故事。
劉桂吟說,公公陳松緣今年七十三歲,年少就到糕餅店從學徒做起,約三十年前原本要在台東市博愛路自立門戶開糕餅店,卻莫名其妙瓦斯爆炸,燒掉半間房,開店夢碎。

有口皆碑

緣起不滅

劉小姐說,今年三十七歲的老公陳漢同是獨子,一直惦記著爸爸的遺憾,從小跟著爸爸做糕餅,立下心願,有朝一日要幫爸爸完成開店夢想。他退伍後在新竹學做麵包,八十九年間就在昔日的火災地點重起爐灶,店外掛著「福芳烘培坊」招牌,店內則重掛在火場倖存的「福芳餅店」賀匾。

福芳美廚娘

迎合潮流

福芳西點麵包店成立於2000年1月18日為獨資事業,陳老闆曾在新竹市麵包店,專研鷄尾酒點心及健康麵包;本店原為製做訂婚喜餅起家,直到由年輕老闆-陳家第二代陳漢同先生掛牌開立,90年考上丙級烘焙執照、現任第二十四.二十五屆糕餅公會理事長。
97年研發新型伴手禮,結合台東農特產品,又顧及愛美又怕胖的女性,一口就能吃到各地方的美味,目前正全心研發新式產品立志為台東糕餅業服務。

簡約大方

夫妻小故事

劉桂吟原本任職於康橋飯店,在陳漢同開店前兩年,兩人結婚,老公負責烘培,老婆不只當店長,也化身為商標,陳漢同請人為她畫肖象印在包裝上,很自豪有個漂亮的老婆。
「福芳」很有傳統味,換成英文「full fun」就很有現代感了,正如陳漢同在烘培專業上承襲老爸糕餅手藝,又融入不斷的研發創意。
他是現任台東縣糕餅公會理事長,積極率領同業走入地方特色產業,與農改場、藥草學會等單位合作開發新口味糕點,要為糕餅界開發出新夢想。

福芳主題

店內外觀

QRCode
電話:089335755
地址:台東市博愛路240號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光工廠 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.