行宮簡介

天極行宮為台灣天帝教的總壇,屹立鰲峰山山頭,遠眺台灣海峽,遙望大陸神州,視野寬闊,台中海縣六鄉鎮(大甲、清水、沙鹿、梧棲、大肚、龍井及台中港)盡收眼底。

主體建築佔地4500餘坪,74年完工「玉靈殿」,殿主:中山真人(即國父孫中山先生)、副殿主:中正真人(故總統蔣中正先生)、總護法:玉靈真人。

天極行宮本體建築三樓,進門為平等堂,二樓為大同堂,最高為玉靈殿,主要特色為平等堂門前有華表一對以及玉靈泉的傳奇。

除主體建築之外還有玉靈泉紀念亭、功德亭、宿舍、餐廳、天人大同堂、停車場等。

宗旨:
創始之源此宮不但是天帝教教主上帝的行宮,也是天帝教的人曹道場,擔負教義精神的宣傳,以及天帝教的培訓場所,希望耤由人去推行正道,教化人心,社會扶助,發揚善良風俗,達到天、地、人三曹共振的理想,天極行宮實擔負了天帝教之重責大任。

另外,天帝教不供奉偶像,故無神像,參拜可依個人信仰之儀式辦理。

服務說明

天極行宮歡迎團體住宿、會議洽詢預約,環境清幽可觀夜景。

電話:04-26200019
手機:0932534443
傳真:04-26200540
地址:台中市清水區東山路38-1號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.