大台中的熱門景點

高美溼地簡介

位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達700多公頃,目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興聚點,已受到自然保育人士的關切。目前曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種鳥類。常見的水鳥有五大類,包括鷸科、鷺科、鵰科、雁鴨科,每年冬季一波接一波的候鳥遠從北地長途遷至此避寒渡冬,已成為中部地區賞鳥的新樂園。




溼地特色

主要為自然生態景觀,常見的水鳥有五大類,包括鷸科、鷺科、鵰科、雁鴨科,每年冬季一波接一波的候鳥遠從北地長途遷至此避寒渡冬,到了大地回暖的春季牠們再度起程回到北方的故鄉。
廣達3,000公頃的高美濕地,曾在此地棲息的鳥類有多達120餘種鳥類,目前已成為中部地區賞鳥的新樂園。
在退潮時,可看見許多遊客會下去挖挖貝類、蛤蜊、抓螃蟹,在爛泥巴內,玩的不亦樂乎!腳ㄚ子踩在爛泥巴上那種感覺,是無法用言語來說明的!只有親身體驗,才能知道那種樂趣。走在泥巴上,隨時都要注意腳邊是否有沒有螃蟹、貝類出現,你想抓也不見的抓的到牠們!因為他們躲的實在很快。建議去的話,多帶一套換洗衣物,因為不敢保證你不會跌倒,即使乾淨的下去,但也很難說,你不會濕答答的上岸!

交通資訊

大眾運輸:
1.火車:搭火車於清水站下車後,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。
2.公車:國光、大甲行巨業客運至清水站下車,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。

自行開車:
1.從台中市區往高美路->沿路可經過高美地區的中心地帶->在三美路與護岸路的交接處左轉直到盡頭->就可到達。
2.走國道一號下中港交流道->走台中港路往沙鹿方向->經中棲路轉西濱快速道路再依指標前往即可到達。
3.國道4號往清水方向到底->接台17線往梧棲方向->右轉西濱橋下->遇海口北路右轉直走->即可到達。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:04-26523162
地址:台中市清水區清水大甲溪出海口南側
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    [遊記]高美濕地(20121229更新)
    高美濕地:(旅遊日期:20121229) 地址:台中市清水區高美路 高美濕地最初給我的印象就是藝人蕭敬騰在MV燒鋼琴的地方,不過後來準備結婚時也得知是個拍婚紗的熱門景點~
    [Trip]Gaomei Wetland 高美濕地
    拖了好幾天才寫這篇遊記,前幾天到了台中著名景點高美溼地,現在就來做一些介紹。
    高美濕地 生態天堂
    想到高美濕地一遊想了很久了,為何不當一名行動派?還不是為了想拍出美麗的夕陽美景,沒想到到此一遊的願望沒有實現,時光倒是蹉跎了不少。 剛好藉著此次台中市政府刊物山海屯大臺中及長江廣告的邀請,實現了自己的小小心願。
    [遊記] 台中‧高美溼地遊記
    很早就聽聞高美溼地的盛名,之前蕭敬騰MV燒鋼琴的經典橋段 就在此拍攝(他也因此被罰很多錢),更使這裡聲名大噪。趁 著這個母親節,即開車帶著家人前往高美溼地旅遊。
    【台中旅遊景點推薦】台中高美濕地/高美溼地一日遊
    高美濕地 一個遼闊似無邊際的地方。 天空是那麼廣闊、那麼湛藍, 這裡的美,讓無數人的相機記錄下來分享 你還沒來過這裡嗎? -高美濕地風景區-



	


經度:120.5744300    緯度:24.2700670
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.