簡 介

中正公園位於通往豐原高爾夫球場及公老坪觀光果園的半路上,公園內的景觀有椰樹步道、先總統蔣公銅像、籃球場、921紀念碑等,步道依後山丘拾級而上,入口兩旁有椰樹、榕樹遮蔭,是夏日消暑散步的好地方。

位於豐原區的中正公園

豐 原 市 公 園

豐原市公所為了讓市民有更多的休閒空間,將綠意帶入都市中,成立了多座主題公園,如中正公園的行人步道與老樟樹、慈濟宮公園藝術造景、怡然詩園充滿詩人創作吟詠、豐圳公園的立體雕塑與露天劇場舞台、葫蘆墩公園本土生植物相展示、翁明公園看火車緩緩進站…等等,不僅僅是市民休閒也都是外來遊客想駐足一遊的好去處!                  

爬上階梯,即是露天咖啡亭

特 色

公園前方建有中國風味濃厚的懷恩亭,涼亭廣場,公園內矗立著高達19公尺的先總統蔣公銅像為目前全省最高的一座,是該公園的重要地標。另外園內並設有有籃球場、游泳池及露營場地等運動設施,可供民眾使用,同時也為幽靜的中正公園憑添了許青春活潑的氣息。其公園旁有座蕭家花園,每年二至四月為櫻花盛開的季節。
                        

相當寬敞的溜冰區

交 通 指 引

開車:
國道1號 → 豐原交流道 → 豐原市區往北行駛 → 右轉水源路,即可抵達中正公園。                              

先總統蔣公像

相 關 資 訊

門票:免費參觀

開放時間:全日

停車場:設有停車位

諮詢單位:豐原市公所
(地址:台中縣豐原市市政路2號‎;電話:04-25222106‎)                      

公園一景

電話:04-25222106 
地址:台中市豐原區水源路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.748265    緯度:24.255309
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.