五分埔商圈的由來

清初由祖籍福建安溪縣的何、周、沈、杜、李等五姓人家合股開墾今日鐵路以南至忠孝東路五段、松仁路以東至中坡北路一帶的荒埔,並以五分埔為庄名(其早期開發核心為今五全里)。隨著中南部北上謀生的民眾不斷成群聚集,並發展出共購外銷成衣餘下的零碎或滯銷布料,簡單加工接綴成內衣褲、童裝或粗製的工作服供路邊攤及零售店販賣之「商業交易」模式,五分埔成衣加工區的名號漸漸拓散出去。復因松山饒河街及八德路四段拓寬,中華路違建戶及氣象局火災戶陸續遷此,如今將近一千家的成衣業者在此匯集,以貨源來自全省及港、泰、韓、新各地,流行且物美價廉的服飾批發、零售,吸引不少愛美一族來此採購。

台北最大的成衣批發市場

發展至今,有超過上千家的服飾商店,是攤販們尋找新貨的最佳據點。每個星期一是固定批發日,此時你就會看到來自各地的小販們,帶著超級大袋子,穿梭在各家商店中,不只比較衣服品質的好壞,價錢也在和商家你來我往的喊價中,直直往下降。當然商家也很歡迎少量購買的客人,價錢從NT$100~1000,衣服、褲子、裙子、皮帶、鞋子、包包應有盡有。因為款式眾多、流行,價錢又便宜,很多名星也來這裏添購新品,依照個人風格隨意搭配,創造最引人目光的時尚流行。

特別的是,五分埔連孕婦裝、童裝、甚至是給寵物穿的衣服,都非常物美價廉,還等什麼呢?來台北時,記得坐火車到松山車站,到這兒以誘人的價格,讓自己全身上下煥然一新!


*資料來源:臺北市信義區公所

交通指引

公車路線:
松山路口:212、277、279、46、299、240、261、257、博愛公車。
松山前站:281、32、621、286副、大有巴士、台中客運(台北-台中)。
虎林街口:286、286副、232、261

捷運:板南線後山埤站1號出口

火車:松山火車站(前站)

停車場:松山火車站停車場、中坡公園地下停車場、春光公園地下停車場

地址:台北市信義區松山路與永吉路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.