人山人海的鹿港老街

台灣重要的歷史古鎮

位於彰化的鹿港老街,是台灣重要的歷史古鎮之一,由於昔日的鹿港是以貿易為主,港口附近由於地利之便,便形成船行與商家的重要據點,其包含埔頭街、瑤林街為舊時鹿港商業重地,走在紅磚道上,沒有喧囂的車馬聲,遊客們放慢步調,怡然地漫步在紅磚道上,曲折的紅磚巷道兩旁林立著重新整修過的舊式店屋,其奧妙的內部格局和舊式外觀耐人尋味,在此可找到若干老鹿港的風貌。




傳統建築

台灣三大門戶中,鹿港有著「一府、二鹿、三艋舺」的美名,保留當地古蹟
其中包含三大古蹟文祠、龍山寺、天后宮、八景與十二勝最為著名,鹿港最迷人的便是一些有老房子的古街巷,其中以門面窄屋深長的店最為著名,這種樓井式建築如今只能在中山路的「元昌行」、古市街及鹿港民俗文物館裡看到;其他像中山路上新舊參半的店屋,則是日據時代因拓路被拆去第一進,而加添現代的牌樓面。

慶典活動

鹿港廟宇慶典活動中,以農曆四月十二日的媽祖誕辰,農曆五月初七日蘇府王爺的較盛大,農曆五目初五日端午節龍舟活動以及全國民俗才藝活動也相當熱鬧。鹿港小吃和手工藝源自華南民間,仍承傳古老風味;而每年端午節舉辦的民俗才藝節,則表現出傳統民間藝術色彩,是一項非常有意義的活動;有興趣的民眾不妨到此一遊。

交通資訊

大眾運輸
火車鐵路搭至彰化,彰化火車站下車,到對面彰化市中正路561號搭乘彰化客運到鹿港,車程約30分鐘。

自行開車
南下中山高(國道1)下彰化交流道→轉142號縣道往鹿港方向。
北上中山高(國道1)下員林交流道→轉148號縣道到溪湖→轉135號縣道,19號省道到溪湖→轉135號縣道,走17號省道直達。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:彰化縣鹿港鎮埔頭街51號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    【鹿港老街一日遊】鹿港老街與鹿港天后宮懷舊之旅
    2008年4月8日 – 今天,來點老街復古味我們去鹿港老街與天后宮走走吧哇~雖然住在中部但這可是我第一次來到鹿港一切都像劉姥姥逛大觀園般新鮮,Via's旅行札記
    逛古蹟吃美食.鹿港老街遊- 青青小熊*旅遊札記
    2010年4月19日 – 一直還蠻喜歡逛老街,因為在老街總是可以找到好吃好玩的東西, 這一天我們來到了鹿港老街,...鹿港應該是全台廟宇最多的小鎮, 大大小小加起來
    【彰化鹿港】鹿港老街必吃‧必買‧必逛天后宮~過年擠到爆
    我住在彰化阿嬤家 這樣就不用擔心高乘載跟塞車的問題了 早上九點多到達鹿港老街 停車位隨你停啦~免去找停車位的問題 滿滿的人潮 怎麼看都是香跟
    彰化 鹿港老街
    鹿港老街半日遊遊客服務中心有免費停車場,不過停車位不多附近還有許多私人停車場,一次$50或100 第一次去鹿港玩,也沒先做功課,幸好有許多 ...
    【遊記-彰化】鹿港老街&天后宮懷舊趴趴GO
    來到鹿港小鎮就一定要來去 『 鹿港老街 』 和 『 鹿港天后宮 』 逛逛...光 看陣頭就覺得很值得 這一趟鹿港老街懷舊趴趴GO ,還有許多地方我都還沒有



	


經度:120.43204    緯度:24.057096
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.