簡介

創建於民國41年,後由十方善信贊助,增建成今貌。宮內高達一百四十六尺的聖帝大佛像,為南天宮之標誌。是台中市第一座規模最為宏大的聖帝廟,每年農歷六月十八日至二十四日為關聖帝君聖誕。南天宮必舉行護國消災祈福大法會,來自各地善男善女,絡繹不絕;另南天宮在社會公益事業上,亦不遺餘力。

正門

樓層介紹

各樓層供奉之主神,共計六層樓。
一樓:前殿觀聖帝君;右殿奉祀至聖先師;左殿供奉精忠岳武穆王及奉祀財神及福德正神神位。
二樓:月下老人、文昌帝君及文衡帝君。
三樓:聖母娘娘、註生娘娘及關聖帝君。
四樓:觀世音菩薩、保生大帝及武財神。
五樓:天公殿,主祀玉皇大帝﹑陪祀南斗星君﹑北斗星君﹑孚佑帝君及玄天上帝。
六樓:財神殿,則供奉財神及天官大帝之神位。

南天宮沿革

營業資訊

消費方式:免費參觀
付費方式:免費參觀
開放時間:AM7:00~PM10:00

香火鼎盛

慶祝關聖帝君聖誕法會

本宮每年自農曆六月二十日起至六月二十四日止,慶祝關聖帝君聖誕,啟建護國息穴,祈安禮斗,冥陽兩利五天法會,同時也為信眾消災解厄、善求福慧,拔薦為國陣亡三軍將士諸英靈,超度各姓善信歷代九玄七祖諸仙靈。延請佛門弟子每日宣經禮纖、並準備平安福壽龜,供善祈求吃平安。

石獅坐鎮

交通資訊

自行開車:
開車:台中火車站沿建國路、雙十路至自由路右轉即可抵達。
搭車:搭乘台中客運33路或是台中市公車75路在明功堂醫院下車。

細緻雕刻

電話:04-22111281
傳真:04-22153477
地址:台中市東區自由路三段309號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.