簡 介

全國知名之大專兵軍事訓練基地「成功嶺」,過去是台灣許多男子成長過程的必經之路,也烙下了不可抹滅的記憶。

烏日成功嶺位於台中縣烏日鄉大肚山上,為我國軍事訓練基地,一臨此地首入眼廉者,即巨石上雋刻之「成功嶺」三個蒼勁大字。

成功嶺入口

歷 史

半個世紀以來,曾有130餘萬名的大專兵在此接受軍事洗禮。民國82年2月起,實施40多年的大專集訓走入歷史。

「成功嶺」曾是烏日鄉代名詞,這個地方曾經承載過130餘萬年輕的生命與歷練,和130餘萬個家庭及其周圍親友的記憶。其除了軍事上的用意,更是富涵著豐富的人文意義。

沿途經過鐵路平交道

現 況

希望在不影響軍事防務與機密的情況下,能協調並取得國防部同意開放部份營區,或採無償撥用方式釋放部分營區土地,與地方政府共同規劃成功營區為一處理想的休閒旅遊景點。

資料來源http://www.wujihtcc.gov.tw/12-2.php?vid=3

附近的成功社區

交 通 指 引

開車:
中山高速公路 → 王田交流道 → 往烏日方向 → 約五分鐘左轉直走即至營區門口,會客當天沿途均有指示牌

搭車:成功火車站下車,轉搭計程車。

搭火車可在「成功車站」下車

相 關 資 訊

開放時間:未開放

注意事項:此為軍事要地,若需拍照或進內參觀,應先提出申請。

停車場:營區前、營區內設有停車場

諮詢單位:烏日鄉公所
(地址:台中縣烏日鄉新興路316號;電話:04-23368016‎)

正門的出口

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]

經度:120.601355    緯度:24.114707
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.