公司簡介

愛好時尚藝術品味樹瘤傢俱市場,本提供癭木原物料貿易批售並加工各種癭木自然型樹瘤桌、高級傢俱、雕刻小品、造型墊片、造型茶盤、珠寶盒生產製造,歡迎國內外及中國房地產有興趣收藏家、藝術家、室內設計師、建築裝潢業者、頂級旅館業者、博物館及豪宅佈置景觀等等洽談訂購。
台北聯絡處:台北市中山區松江路50號11樓 謝金龍 兆太物流兆一國際
工廠聯絡處:新北市淡水區商工路30之2號
公司官網http://www.gallwoodsquare.com

埔里癭木台農養生文化中心展覽館

關於我們

看好頂級禮品市場,綠色建築概念把樹瘤轉換居家森林芬多精,視覺效能且藝術風格時尚味道,及中國房地產事業蓬勃發展,追求時尚室內設計品味,不傷大自然環境保有樹完整天然體態,國盛世界癭木精品樹瘤工坊經過十餘年蘊釀,陸續各國開採後進口癭木(樹瘤),並自行加工生產自然型藝術桌、雕刻小品、造型墊片、造型茶盤、特殊印章、珠寶盒、煙斗佛珠、各種藝術造型寶盒等禮品,外銷歐、美、日等國家,不過隨著癭木(樹瘤)資源日漸減少,目前,包括黑檀、紫檀、黃花梨木、紅花梨木、等高級材質的癭木(樹瘤),每一頓售價飆漲自百萬元起跳,一般材質也在30萬萬元間起跳,較三年前的行情平均增加二、三倍以上,現在聯合國組織國際公約,因地球臭氧層造成氣候暖化,為了阻止效應擴大,各國原始森林都嚴禁開採原木出口保護政策,因此癭木簡稱樹瘤產量少之又少,尤其直徑3至5尺樹瘤更稀少,市面上幾乎看不到,如以數一數二花梨木黑檀紫檀柚木等等,所以在世界各國木材傢俱市場及頂極室內時尚設計師共同認為價格上會隨時標漲還具有收藏價值,從網路搜尋世界各國此款資訊就可證明所說不假,因此加工後的製成品,售價更是水漲船高,客戶仍趨之若騖。
俗稱樹瘤的癭木,主要生長在熱代雨林或溫代雨林,日夜溫差很大的區域,生成土壤是石灰岩地質,因為缺乏某種元導致樹木異常性生長,一般正常樹木在發生這類突變後500年以上,木材會產生中空現象,最後枯死,只剩樹瘤存留。癭木,是指樹根或樹幹部位結的瘤。此處木材紋理瑰麗多變,精美絕倫,歷來倍受人們的喜愛,自然也成了製作傢俱的首選材料。癭木經常作為鑲嵌而出現在傢俱的桌面、椅背等處,成為傢俱中一處閃亮而獨特的風景。
生長在熱代雨林樹瘤,較屬於硬木類,具備高級材的條件,將樹瘤切開後,內部木材花紋色澤美麗,呈多變化,切開後可以不必上漆,也不會裂開扭曲;這類癭木(樹瘤)包括黑檀、紫檀、黃花梨木、柚木、雞翅木等。
生長在溫代雨林樹瘤,包括檜木、肖楠、樟木、核桃木、楓木等,這類木材硬度及韌性皆不夠,只具備樹瘤切開後內部花紋色澤美麗的條件,一般切成薄片,應用於貼皮家具、貼皮盒子、首飾盒及汽車面板等。

黃花梨癭木藝術桌

特色與價值

癭木台灣收藏者稱為樹瘤,目前世界市場上最有價值且價格持續飆漲收藏,主要以黑壇瘤、紫壇瘤、紅花梨瘤、黃花梨瘤、柚木瘤、肖楠瘤等等,早期以自然造型為主,近幾年他也跟上時尚的腳步,加工製作成材桌、材茶盤、材雕、材瓶、材甕。依其紋路和形狀以鳳尾瘤和倒吊瘤最為珍貴;其次是金瓜瘤、球瘤、根瘤和如散花般的釘花瘤也不常見。
樹瘤,是奇木雕刻中最頂級的材料。依照樹瘤的生長型態,分為鳳尾瘤、釋迦瘤、花生瘤和釘仔瘤,其中鳳尾瘤是極品中的最高等級。品質好的樹瘤,光是原料價錢從五萬到十萬元不等。經過高壓水柱沖洗和設計加工後,甚至可以上漲到幾十萬到百萬不等的價錢。
樹根、樹瘤和奇形怪狀的樹木被稱為奇木,奇木藝品中最極至的就是樹瘤。樹瘤經過雕刻之後,就成為奇木藝品,如果是很完整不須動刀的樹瘤,是非常難得到的,價錢自然又會高了一些。即一個樹瘤上,同時有二種或多種以上的樹瘤共生,如金瓜瘤+網沙瘤+鳳尾瘤+釋迦瘤等,該綜合體屬於樹齡高古的古老樹瘤,在千百年漫長的生長歲月中,受到大自然及天候的嚴酷試煉,終至罹患多種不同的腫瘤細胞,病情應列為極度嚴重,且不易治療,屬於稀有品種。

歡迎有興趣收藏家、藝術家、室內設計師、建築裝潢業者、頂級旅館業者、博物館及豪宅佈置景觀等等洽談。

黃花梨癭木花豹紋及明式傢俱

產品項目明細內容

(1)、進口各國各種癭木簡稱樹瘤,工廠製造材料為黑檀、紫檀、黃花梨、花梨、柚木、BiTi等頂級樹瘤原木物料批售貿易及製作各類高級傢俱藝品及生活藝術觀賞用品。

(2)、直營專賣各種精緻手工雕刻小品、雕刻飾品、雕刻藝術品、雕刻精品、雕刻觀賞生活用品,具有收藏保質拍賣價值,保證品質全球唯一。

(3)、直營癭木(俗稱樹瘤)製雕刻飾品盒、癭木製特殊紋路相框、癭木製雕刻收藏盒、癭木雕現代藝術藝品、癭木擺設文字雕座、癭木各種自然造型藝術墊片等等。

(4)、直營癭木(俗稱樹瘤)雕刻木盒,目前現有(手飾盒、珠寶盒、飾品盒、八方盒、置物盒)、手環、手珠、念珠、108顆佛珠、高級印章,並可依客 戶定製指定規格及雕刻指定花紋,並有花梨、柚木等高級癭木木材可供選擇。

(5)、直營癭木(俗稱樹瘤)以黑檀紫檀花梨柚木等,色澤明顯美麗,為珍貴具保存價值之癭木手工創意傢俱如藝術座椅、特殊燈飾座、藝術造型屏風、藝術造型茶盤。

(6)、工廠直營癭木(俗稱樹瘤)以黑檀紫檀花梨柚木BiTi等,需百年方可成材,穩定性佳,色澤明顯美麗,為珍貴具保存價值之癭木,可選擇不同材質造型設計,純手工創意頂級樹瘤桌子,如個人辦公癭木桌、招待癭木桌、全家福癭木餐桌、夫妻癭木小餐桌、會議造型癭木桌、玄關癭木桌、造型咖啡癭木桌、小茶几癭木桌等等。

(7)、直營專業設計,產品特色以世界上公認頂級癭木(俗稱樹瘤)為主,具有獨賣性質更具又保存收藏價值,可作為高級禮品或是百大企業集團上市公司行號贈品,建築頂級豪宅獨特傢俱設計品,五星級飯店或頂級精品汽車旅館擺置設計,個人藝術收藏家如要獨特設計風格可與本公司詳細洽談。

(8)、直營專業設計,產品競爭優點以世界上公認頂級癭木(俗稱樹瘤)為主,品質優良獨一無二、交貨保證絕無僅有、多樣獨特量身設計風格、價格非常合理化具有收藏價質、適用於高級住宅別墅豪宅佈置設計或企業集團門面風水擺設、高級飯店及精品旅館大廳擺置、可接受訂單、提供給您最佳的服務。


(9)、直營營業性質,國內外出口, 製造, 批發, 服務, 零售,歡迎對癭木(簡稱樹瘤)藝術品包含傢俱量身設計訂做如自然型樹瘤桌等等有興趣蒞臨指教,如藝品批發、創業開店、設計師、建築師、裝潢業配合、房屋仲介商、精品業務員、從事頂級傢俱貿易商、收藏家博物展覽館等、提供客戶設計服務,如大型特殊癭木傢俱設計依地區數量另行報價。

(10)、本網部落格陸續建置完成,即日起為您提供全方位的服務!本網圖片上所顯示的商標/圖像是國盛世界癭木精品工坊所有權僅供客戶消費參考,未經本人所有權人授權,不得銷售印有此商標/圖像的產品。絕對尊重智慧財產權。當權利受侵害之事實時,立即舉證於獲報後,將保持法律追訴權利,以保護癭木精品工坊之相關權利。

紫檀黑檀黃花梨雞翅紅木柚木癭木樹瘤倉庫原料分類

癭木的應用之蒐藏品藝廊

癭(gall)是指具有木質樹幹及樹枝的植物組織受到外來菌種或其他生物刺激而不正常增生的現象。該刺激後所釋放出的化學物質,具有高度組織性的構造,而產生特別是這樣稱為癭。

木(wood)是能夠次級生長的植物,如喬木和灌木,所形成的木質化組織。這些植物在初生生長結束後,根莖中的維管形成層開始活動,向外發展出韌皮,向內發展出木材。木材是維管形成層向內的發展出植物組織的統稱,包括木質部和木質線。

兩字結合,學名稱為癭木(burlwood),木質樹幹植物受傷的癒合組織,會瘤狀突出,我們通常看到的樹突然凸出隨著時間長久會慢慢變大,因此台灣木材界叫"樹瘤也、樹根,大多是這些癒合組織。癭木亦稱影木,「影木」之名系指木質紋理特征,並不專指某一種木材。取自樹干部位的多取樹之癭瘤,為樹木生病所致,故數量稀少,癭木又可分南癭、北癭,南方多楓樹癭,北方多榆木癭。南癭多蟠屈奇特,北癭則大而多。《格古要論‧異木論》癭木條載:「癭木出遼東、山西,樹之癭有樺樹癭,花細可愛,少有大者;柏樹癭,花大而粗,蓋樹之生瘤者也。國北有癭子木,多是楊柳木,有紋而堅硬,好做馬鞍子。」
  這裡所說的影木和癭木,取材部位不同,樹種也不一樣,但紋理特征卻大體一致,制成器物後很難區分,以致人們往往把影木和癭木混稱,有的通稱影木,有的通稱癭木,由於癭木比其他材料更為難得,所以大都用作面料,四周以其他硬木鑲邊,世人所見影木家具,大致如此。"(《格古要論》)癭木非指某一樹種,而是指樹根部位結瘤、或樹幹結瘤部位的木材。此處木材紋理特殊,效果奇異,歷來受人喜愛,且過度開發產量隨之減少,目前世界各國嚴禁開採,因此目前價格水漲船高。癭木,實指木質紋理的特徵,具有高度收藏價值品。

由於癭木生長時間長,特別是在一些珍貴樹種上更是不易生長,但人們的需求有增無減,一直呈現出供不應求的局面。單從樹瘤的價格與普通材價格的對比就可窺視一斑。此外,目前國內外市場上較為流行的是使用形態各異的樹瘤雕刻成精美的工藝品。

癭木樹瘤第一類介紹知識說明

◎生長在熱代雨林樹瘤,較屬於硬木類,具備高級材的條件,將樹瘤切開後,內部木材花紋色澤美麗,呈多變化,切開後可以不必上漆,也不會裂開扭曲;這類癭木(樹瘤)包括黑檀、紫檀、黃花梨木、柚木、雞翅木等(目前本工坊數量可觀)。

癭木樹瘤第二類介紹知識說明

◎生長在溫代雨林樹瘤,包括檜木、肖楠、樟木、核桃木、楓木等,這類木材硬度及韌性皆不夠,只具備樹瘤切開後內部花紋色澤美麗的條件,一般切成薄片,應用於貼皮家具、貼皮盒子、首飾盒及汽車面板等。

價值產品如創造出...
無人能及的原顆自然型癭木、中國傳統類創作雕刻品、現代藝術類創作雕刻品、藝術造型桌、藝術茶盤、各類小造型創作飾品、各種款式規則面板等等..

黃鶴樓癭木雕刻

電話:02-26221978、02-26252064
手機:0981738665
地址:新北市淡水區商工路30之2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.