簡 介

台中生活圈四號線全長6159公尺,路寬240公尺,於民國93年1月16日起正式通車。道路採用景觀林園道路設計,沿途中美麗的風景盡收眼底,並改善了烏日鄉與大里市以及霧峰鄉的對外交通,同時亦將提供台中市、南投縣市、彰化地區等便捷又快速的進出「高鐵台中烏日站區」。

烏日大橋

特 色

烏日大橋位於大里溪與旱溪交會處,特殊鮮明的紅色拱形斜張造型橋,呈現出拋物線型鋼拱橋塔,橋高有60公尺,經烏日鄉鄉民投票後正式取名為「烏日大橋」,成為烏日鄉的新地標。

沿途的風景

週 邊 景 點

沿著烏日大橋,隨即可見「高鐵跨距鋼橋」,其為全台最長的高架橋;若是喜愛自然生態的朋友,可至「麻園頭溪溪濱公園」,沿著河岸散步欣賞風景。另外,推薦您到「烏日啤酒廠」參觀啤酒的歷史,順便也來杯清涼解渴的台灣啤酒。

橋下的樓房

交 通 指 引

開車:
路線1:國道1號 → 王田交流道(往烏日方向) → 沙田路一段 → 台中山路三段 → 新興路 → 公園路 → 環河路即達

路線2:國道3號 → 快官交流道 → 中彰快速道路 → 環河路交流道 → 沿環河路即達

很像一道彩虹

相 關 資 訊

開放時間:全日

門票:免費參觀

停車場:無

諮詢單位:烏日鄉公所
(地址:台中縣烏日鄉新興路316號;電話:04-23368016‎)

顏色鮮明的大橋

電話:04-23368016
地址:台中市烏日區環河路上
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.