結合運動和觀光休閒的國際級網球場

位於臺灣彰化縣員林鎮內的百果山上,緊鄰員南路。員林運動公園佔地14公頃,依百果山山勢而建,成階梯狀。公園內設有網球場、老人槌球場、體適能區以及停車場。堪稱擁有國際級網球場的員林運動公園,佔有14公頃,四周環境綠化美化,不僅設備一流,更從運動公園上,可鳥瞰整個員林市區,能觀賞日落的彩雲及美麗的夜景。員林運動公園結合運動和觀光休閒,成為員林的新景點。

邊打網球邊欣賞風景

總共十四面網球場

員林運動公園位於百果山三百崁旁,沿員南路南側長1100公尺,最寬110公尺,戶外紅士網球場四面、戶外媵地網球場八面與室內硬地網球場兩面,總共十四面網球場。十四面網球場是隨這百果山的地形地勢而建造而成的,從百果山的置高點上眺望,彷彿是看到一層一層的梯田。另顧及老人家的需求,設置槌球場。在上端盡頭設置體適能區,希望民眾能善加利用,增加體能指數。
好設備造就好選手,員林運動公園的成立提供了遠手更好得發揮舞台。為了國家網球運動未來發展,員林運動公園成為中部網球選手培訓基地。因應所有客觀環境與實際需求,專業的場館要補償相關設施,譬如無障礙設施、男女選手休息室、男女選手盥洗室、健身中心、資訊設施等,以符合將來營運及舉辦國際大型比賽之要求。
人要舒緩工作壓力,需要運動來調適。再好山、好水、好空氣的百果山中,員林動公園提供了休閒的好去處,歡迎外縣市朋友常來拜訪,在公園裡納涼、慢步、建行、賞景、打網球,讓你遠離世俗塵囂,讓你快樂似神仙。

經常在此舉辦比賽

交通訊息

1.南下,中山高(國道1號)>76號快速路往員林>下林厝交流道>右轉往社頭約30公尺處閃黃色信號往左>3公里可到達員林運動公園

2.北上,中山高(國道1號)>過員林收費站> 埔鹽系統交流道> 76號快速路往員林>下林厝交流道>右轉往社頭30公尺處閃黃色信號往左>3公里可到達員林運動公園

3.南下、北上,福爾摩沙(國道3號)>中興系統交流道>76號快速路往員林>下林厝交流道>左轉往社頭方向30公尺處閃黃色信號往左>3公里可到達員林運動公園

周邊景點為藤山步道

十八面網球場

休憩好去處

電話:8365400-23
地址:彰化縣員林鎮員南路17號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.6166059    緯度:23.9412983
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.