2012客家桐花祭「童遊客庄 花舞卓蘭」

2012年卓蘭桐花祭今年不一樣                              4月08日:新聞稿

在台灣賞花已成為人們假日不畏人潮擁擠的朝聖活動,隨著今年粉色櫻花的季節才剛落幕,接下來油桐花時節又將登場。這人間四月天的油桐花已在樹梢慢慢吐露嫩芽,賞花的遊客又將開始準備追尋春天白色記憶的浪漫遊程。

苗栗社區文化觀光發展協會的鍾經理說:「油桐花盛開的期間其實很短,尤其是最盛開和飄落的時期的更難掌握,每年主辦單位為了預測桐花花開的期間,總是十分頭痛,不是來的太早就是太晚,而且油桐花又容易受到雨季的影響,往往讓許多遠道而來的遊客無緣看到飄落的四月雪而敗興而歸,但每當遊客有幸看到滿山飄落的桐花雨和滿佈路徑的雪白地毯的時候,心中的感動將是最美的回憶」。

卓蘭鎮公所吳建謀館長說:「今年卓蘭的客家桐花祭主題是「童遊客庄 花舞卓蘭」,正式的開幕式訂於4月28日上午九點半在壢西坪休閒園區的美麗星世界,當天並邀請長官與地區民眾一起參與,提供傳統的DIY活動和桐花包要贈送參與的鎮民和遊客。」,而協會鍾經理更有信心的說:「現在的卓蘭地區辦桐花祭,已不大像過去社區辦的家家酒,不但有賞桐活動,而更是结合地方的活動。今年的卓蘭經由苗栗縣政府整合,再透過鎮公所和地方協會的結合,把客家桐花祭當成鎮上的重大活動來辦理,並嚴謹的計畫所有的活動,包括賞桐、賞螢、捏陶、傳統民俗活動和盛大的音樂會,更和地方休閒農場為一體,並提供各種吃、喝、玩、賞等活動來迎接遊客的到來,要讓遊客來卓蘭可以玩得盡興。」

近幾年農委會協助規畫的卓蘭壢西坪休閒園區,不但增加了很多優質的休閒農場,使卓蘭產生銳變,更吸引了許多的電視偶像劇在這裡拍攝外景,像「痞子英雄」在如夢似幻的「勻淨湖」湖景和水上的鋼琴,是婚紗拍攝的重點,而朱孝天和陳妍希在「記得我們有約」談著客家桐花季背景的愛情故事,其中陳妍希所在的咖啡園就在「VillaVila魔法莊園」裡的一角,「我可能不會愛你」程又青和李大仁的真情故事外景所在的「自然風情」的風箏餐廳和青青草原,到處都令人心曠神怡,隨著偶像劇發燒讓追尋故事的戲迷和戀人溜漣忘返在卓蘭幸福農莊內,人們似乎在卓蘭壢西坪休閒農莊的轉角之間就可以找到幸福。

聯絡電話:卓蘭鎮公所   吳建謀館長  陳嘉琪小姐
電話:04-25892494

苗栗縣社區文化觀光產業發展協會
專案經理人:鍾緯歷
電話:04-23192303
手機:0930-818651
活動官網: http://blog.yam.com/fushin037/article/48692086


電話:04-23192303
手機:0930818651
傳真:04-23207645
地址:苗栗縣卓蘭鎮上新里8鄰上新8之1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.