大型活動廣場

第一廣場

  第一廣場為由中正路、繼光街、成功路及綠川西街包圍之商業大樓。第一廣場原為第一市場,因火災改建為綜合性休閒娛樂廣場,樓高13層,營業項目包羅萬象,商家雲集,以專櫃方式經營,商品齊全。




廣場資訊

台中火車站前綠川西街與中正路上。
●「一廣」位台中地區交通要道上,無論是台中客運、仁友客運、高潛力、豐原客運、巨業客運、台汽國光號…等皆有交會。
●可從火車站出口處,直走(約十分鐘)就可以到一廣了。

店家介紹

  地下樓為停車場及美食街;地上一樓主要為服飾區,販賣青少年服飾、鞋類、布偶等;往上有多家電影院、KTV與冰宮等;一樓停車場入口處旁廣場,可舉辦戶外藝文活動。第一廣場平時多為青少年休閒去處,現並為外籍勞工休閒地方。

  第一廣場繼光街以前為台中市的「布街」,現仍存有幾家布店維持營業。原第一廣場二樓之幸發亭「蜜豆冰」(現繼光街上),為眾多台中學生的最愛。原第一市場之「肉羹」則越成功路遷移綠川西街旁。

交通位置

●開放時間:全天開放
●費用:免費
●停車場:鄰近有附設停車格,供民眾停放汽機車

週邊景點

  第一廣場的周邊結合了眾多類形的街道:電子街、繼光街以及成功路上充滿古味的「青草街」。商圈範圍:成功路90巷及光復路47號和綠川西街175巷內。

  成功路青草街原屬於第一市場的一部份,自從第一市場慘遭祝融之災改建為第一廣場後,原來的青草街依然固我,至今仍保留原貌,巷內還是窄而雜亂,與改建的第一廣場甚不搭調。

地址:台中市中區綠川西街135號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.684149    緯度:24.139134
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.