簡介

位於大肚山華山路旁的大肚鄉環保公園,原是一處垃報掩埋場,經過多年的復育,對僅成為綠意盎然的環保公園,其新闢的蝴蝶園區,更吸引了十餘種、數百隻的彩蝶翩翩飛舞,園區將開放給一般學子與民眾,作為自然教室,在此你隨時可親睹蝴蝶上演著精彩的生命歷程。
從人人掩鼻走避的垃報掩埋場到今天這片華蓋滿蔭、花團錦簇的翠坡綠野,大肚鄉環保公園應驗了「點石成金、化腐朽為神奇」的傳奇,成了大肚鄉民最受喜愛的休閒新樂園。

蝴蝶指標的入口

特色

在春、夏季節裡,環保公園吸引了數十種、數百隻的彩蝶翩翩飛舞,隨時可親眼目睹蝴蝶上演著精彩的生命歷程,從交尾、產卵、成蟲、結蛹直到化蝶,令人驚豔;而這份華美的成果,將開放給學子與民眾,提供作為自然教室。

兒童遊樂設施

臨近景點

大肚山碉堡與望高寮風景區、追分火車站、磺溪書院、大肚溪口野鳥保護區、永和宮、萬興宮、華山窯、大肚自行車道、瑞井古井、繪梔花老樹、大肚福興宮、萬里長城登山步道。

供人休息的涼亭

相關資訊

門票:免費。

開放時間:全天。

停車場:附設停車場。

諮詢單位:大肚鄉公所
(地址:台中縣大肚鄉頂街村大德6街30號;電話:04-26991105)

綠意盎然的步道

交通資訊

自行開車:
下王田交流道→往大肚鄉方向行駛→接1號省道(沙田路一段)直行→過大肚鄉公所約200公尺後右轉→接中60線2分鐘即可到達。

入口旁有萬善堂

電話:04-26991105
地址:台中市大肚區華山路邊
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.