買庵古坑咖啡的產品,請認明logo

庵古坑咖啡的由來

古坑鄉舊稱為「庵古坑」,被譽為「台灣咖啡的原鄉」。正值北回歸線上的古坑,日照和雨量均十分充沛,所產的台灣原生咖啡,甘甜香濃又不苦澀,自有一番台灣在地風味,屬於世界極品咖啡。
相傳荷蘭人曾依據咖啡生長環境選擇古坑種植咖啡;清光緒年間英商來台貿易,意外發現古坑不管氣候、土質或排水都相當適合種植咖啡,曾產出品質特優的咖啡。到了日據時代,日本人把咖啡文化帶進古坑,開始有計畫地在古坑荷苞山栽種阿拉比亞種的台灣咖啡,荷苞山也因此嬴得「咖啡山」的美譽。爾後隨著日本戰敗撤離台灣,咖啡栽培技術也跟著失傳,一直到921全台大地震後,古坑推動產業尋根,以咖啡作為心靈重建、一鄉一特色的出發點,自此以台灣咖啡闖出名堂,成為咖啡的故鄉。




交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
搭火車到斗六站下車,轉搭其他交通工具
2.客運
(1)日統巴士,"梅山線"坐到「永光站」。
(2)台西客運,「斗六站」坐到「永光站」。

【自行開車】
1.中山高速公路
(1)北上:上中山高速公路→走雲林東西向快速道路往古坑→下斗六溝霸交流道→往南→經古坑綠色隧道往永光→接雲210縣道華山方向→行至永光安養院向右轉→即可抵達。
(2)南下:中山高速公路→下斗南交流道240k處→往斗南市區→轉延平路往南方向接福德陸橋駛雲158乙線→經綠色隧道至永光外環道→接雲210縣道→往華山方向→到永光安養院向右轉→即可抵達。
2.國道二號高速公路
(1)北上:從梅山交流道279k處下去→循嘉162縣道→經崎頂營區至梅山鄉→銜接省道3→北上至古坑鄉永光→向右轉到永光外環→到雲210線往華山方向→走到永光安養院向右轉→即可抵達。
(2)南下:中二高行駛至古坑系統交流道→269k往右轉入雲林東西向快速道路→省道78至斗六溝霸交流道下→接省道3→往南方向,經綠色隧道至永光→接雲210縣道→往華山方向→走到永光安養院向右轉→直駛即可抵達。

電話:05-5829616
手機:0910-594816
傳真:05-5825303
網址2:http://www.kuper.com.tw/
地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口46號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:120.56972222222    緯度:23.609722222222
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.