簡介

大肚溪口佔地約三千公煩,地域平坦遼闊,蘊含豐富的潮汐生物,動、植物資源豐富。魚塭的堤岸提供了水鳥躲避強風的場所,為每年秋冬季候鳥遷徙必經之地,是台灣中部地區最大的水鳥棲息地。
每年十月到翌年五月為大肚溪口主要的賞鳥季節,其中十二月至四月是水鳥季,鳥類種類最多,族群最大,是賞鳥最好的時機,而每日最佳賞鳥時刻亦需配合潮汐變化。
  

行人步道

生態環境

這裡的鳥類密度和數量為全省之冠,經記錄的鳥類有一百七十二種,其中有二十四種鳥類是保育生物,被「國際自然資源保育聯盟」列為亞洲重要濕地之一。
此外大肚溪口的自然生態豐富,包括、哺乳類、鳥類、爬蟲類、兩棲類、魚類等動、植物資源、溪流環境、地質地形,你可在此觀賞到各種有趣的自然生態,是你假日旅遊的最佳去處。

高速公路下的大肚溪口

望過去一片空曠的田地

相關資訊

停車場:路旁有停車位。

諮詢單位:大肚鄉公所
(地址:台中縣大肚鄉頂街村大德6街30號;電話:04-26991105)

*要到本區賞鳥必須自備交通工具,若開車可由高速公路王田交流道下,往大肚溪畔道路行走,將有意想不到的驚喜!

綠意盎然的草原

交通資訊

自行開車:
1.可由中山高速公路,王田交流道下,再接西濱快速道路(台17線省道)朝海邊行駛,便可抵達

整排綠意的大樹

地址:台中市大肚區大肚溪
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.