親切和藹的老闆娘,優質的奇廟市集農產品

唯美建“竹“ 〜南投靈濟宮

俗稱竹子廟的靈濟宮,座落於八卦山脈菱線上,地址為南投市八德路523號(八卦路之外環道路),是目前全省唯一以竹仔所建築之宮廟。
竹仔廟原名台中福山宮,是施厝坪福山宮之分靈,於民國76年至台中東區顯化濟世,主祀三山國王,數年後,宮主施振成先生的老父心肌梗塞突然驟逝,身為家中的獨子只好舉家遷回老家繼承老父所植之產業,因此將宮中諸神安置於自家鐵皮屋內。至壬午年時,濟公活佛降示詩:
                     靈光顯現到壇前
                     濟渡群迷廣無邊
                     宮中尊神隨身轉
                     濟人利物身顯現
                     公諸慈客與吾緣
                     活善惡論到西天
                     佛法符詩變三千

且因原為福山宮之分靈,而又回至同一村里不得同名之虞,遂以濟公活佛降示詩之意。更名為靈濟宮,主祀濟公禪師,後來因信徒眾多,科期問事時地方狹小,濟公禪師的門徒們,建議另蓋新廟,進而請示濟公禪師,而禪師降示曰:近幾年民間災禍不斷,人民生活疾苦。經濟蕭條“不必金碧輝煌。草茅就可以“不受個人所贈,授各人植福田。經眾信徒解讀後決議﹑以“竹“建廟,不僅節節高升。更以竹(台語)“德 “濟世。
竹仔廟從建築構圖。動工。施工。至完工皆由濟公禪師親自監製﹑集數百名信眾之心力共同完成新廟,並於甲申年12月18日安座大典,且定每年農曆12月18日為宮慶大典。

竹香屋App上線囉!歡迎智慧型手機族下載使用,酷炫一下!




竹子廟整麼走?

國道三號南投交流道下>>一下交流道後第一個紅綠燈,請左轉上高架橋(會有指示標誌寫往南崗工業區>>上高架橋即為(南崗三路)南崗工業>>第 三個紅綠燈(左邊有萊爾富)請立即右轉>>一直往上走,不要懷疑,還會經過鄉間小路,走到底>>請右轉馬上又左轉走小巷到底,路口就看到建竹之美的【靈濟宮】>>恭禧您到達了 !!


服務項目

我們提供景點導覽服務,坐著我們的“路ㄌㄟˊ車"盡情地遊玩猴探井光觀遊憩區、看400年歷史的柴爐、荔枝王休閒廣場、千手觀音樹、微光森林品茶及試吃鳳梨酥以及竹子廟休閒廣場,在短短2個小時內,讓你體驗到完全放鬆的鄉村田野之遊。預約專線:049-2292320,0932-966627傳真:049-2292321

電話:049-2292320
手機: 0932-966627
傳真:049-2292321
地址:南投市八德路523號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6371450    緯度:23.9135981
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.