豪記店外觀

豪記緣起及傳承

1949年在時代的動盪流離中,美麗的福爾摩沙─寶島台灣成為父親安身立命的家園,爲求一家溫飽"中興豆腐店"於焉成立。
為了做出原汁原味、溫潤可口的豆腐,微曦的晨光中,總可看見兩人縱然汗如雨下,對每個步驟仍絕不馬虎的工作身影。父母親胼手胝足、兢兢業業的態度及對品質的堅持,「中興豆腐店」生意蒸蒸日上,口碑相傳下也有了許許多多的老主顧。
千變萬化的豆腐料理,始終只是一個配菜,不能成為主角,父執輩的心中難免缺憾,因此於1993年創立「豪記燒腊店」,並將原先的豆腐、臭豆腐料理成為店裡佳餚菜色之一。




豪記的故事

走過一甲子的歲月,從「中興豆腐店」到「豪記燒腊店」,隨著父母親仙逝,已成為記憶中的匾額,然而絲絲縷縷的豆香味、霧氣裊裊的豆腐店,父母親揮汗如雨、專注每一個細節的神情,越來越鮮明的在腦中浮現,才發覺一塊小小豆腐,方寸之間牽引的是綿延的親情、擔起是對家人的承諾及呵護!

電話:06-2221010
地址:台南市南區夏林路1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.1951390    緯度:22.9852320
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.