簡介

追分火車站始建於西元1919年,內部是日式木造建築。「追分」在日文中是指分岔路的意思,追分車站正是海線鐵路的最未站,接著便要在彰化站與山線鐵路相交會。其站內建築完全是由檜木所搭建,結構紮實,許多地方更留有原木的色澤,加上又是海線鐵路中少數未經改建的車站之一,因此才受到完善的保護。近年來鐵路站名配對很流行,尤其是附近的追分、大肚、成功三站配起來最有趣。從「追分」站到「成功」站象徵的「追分成功」或是「追婚成功」,以及和大肚站結合代表的「大肚成功」,讓這三個站成為近年來的「最火」的景點與火車路線。

追分車站大門

其他說明

而位於大肚站北方不遠處有一座廢車場,裡面停放了許多報廢的老車,像是早年的對號特快車廂及部分的通勤客車,走進此處彷彿可感受到時光的流逝,那種落寞與孤獨感,就請您來親身體驗吧…

導覽示意圖

古色古香的入口

相關資訊

門票:免費,但搭火車要買票。

開放時間:全天,但售票口依台鐵開放時間。

停車場:火車站旁有停車位。

諮詢單位:大肚鄉公所
(地址:台中縣大肚鄉頂街村大德6街30號;電話:04-26991105)

販售車栗的售票口

交通資訊

海線-追分站;海線-大肚站。
中二高轉→彰化系統交流道→往台中方向前進1.5km →下王田交流道往大肚接省道1號道路(沙田路)→約五分鐘即可到達。
由台中經烏日中山路→到達王田交流道→接沙田路→約五分鐘即可到達

有綠意盎然的公園

電話:04-26933106
地址:台中市大肚區王田村追分街13號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.