一處欣賞日落與海港系列的百萬夜景,不論是夕陽映照出的波光粼粼或者夜晚被岸上燈火渲染出的七彩霓虹,獨一無二的海洋風情,也是全台最唯一最接近港灣海景的美食旋轉餐廳。

位在高雄港入口處的紅毛港文化園區,運用高字塔旁的空地打造並規劃紅毛港文化園區,來到這裡能讓大家更能瞭解紅毛港的歷史,將消失已久的記憶再次拉回到現代讓大家見面。

紅毛港的地理位置在小港工業區的最尾端,到達後周邊設有停車場不用擔心停車問題。

為了趕上搭船的最後一班,艾倫馬不停蹄的趕往碼頭搭船<搭船資訊請點這裡...>,另外候船室蠻大的,裡頭也有販售飲品,而紅毛港一共有三艘全新遊艇,分別是「海汕號」、「烏金號」及「保庇號」。

這次艾倫搭乘的是紅毛港大港巡航(單向航程約40分鐘)當日天氣還不錯,藍天白雲的好天氣很有機會見到紅毛港的夕陽西下。

 進到遊艇一共分為室內與室外,室內有冷氣以及導覽解說。

二樓還蠻像小型的餐廳,空間蠻舒適的。

另外也有戶外座位,可以親臨感夠海風吹巡與海港樣貌。

據導覽解說,紅毛港的航向,是巡航台灣各大的重大經濟建設果,包括洲際貨櫃中心、台電公司、中油公司、中鋼公司及台灣國際造船公司的大型專用碼頭的現場作業。

另外也可以欣賞主航道萬噸級的貨櫃巨輪以及觀看一整排橋式起重機裝卸貨櫃。

沿路也可聆聽導覽員介紹海港的歷史故事。

超大的貨輪,近看相當壯觀。

 

單趟四十分鐘的旅程,建議可以選擇最後一班,接近日落的金黃顏色,搭配海浪的黃金海浪,可說是相當的美喔。

 

 

航程即將結束,日落時間搭配的剛剛好,便可走往天空步道了。

園區內目前分為六大區塊,分別是「高字塔旋轉餐廳、展示館、戶外展示區、天空步道、碼頭與候船室、觀海平台」,即將日落啦~得趕緊走往天空步道觀日落囉。

純白色的外觀結構,前身可是台電大林火力發電廠的藍色運煤輸送帶,整修重新粉刷成白色橫跨紅毛港文化園區的天空步道,可說高雄欣賞海景的新地標喔!

 

站在天空步道欣賞夕陽逐漸的落下。

微微的海風吹著格外舒適。

傍晚天空步道的燈光逐漸點亮,緊接著晚上的紅毛港可是不能錯過喔。

 

紅毛港的夜晚可說是越夜越美麗,很喜歡園區的夜晚風貌,不僅能在觀海平台欣賞超美夜景,也能在高字塔旋轉餐廳中享用美食。由於還有一點時間,先來園區逛逛了。

堂屋正廳~也稱為正堂,可說是整座宅邸的中心地位,宅邸內則展示著早期的古農莊文物與早期使用器具

小時候玩的跳格子,大朋友可以回味一下了。

早期的玩意兒可以玩上不少時間。

終於成功了!!

早期農業社會的文化與使用器具,每個地方都有詳細的介紹,真讓人長了不少知識。

 

接著走往展示館,晚上的紅毛港相當好漫遊。

真的是新舊的高反差,藉由燈光藝術的創意設計介紹著紅毛港聚落的生活點滴,穿梭時光從早期年代的發展至現今的海洋風貌。

各種類型的互動式體驗,讓人會想在這裡多待一會。

早期出海的展示畫面,蠻逼真的喔!

 

出海前一定得請保佑神明平平安安順利地回來。

逛完展示區以為就沒了嗎?旁邊可還有必去觀海平台,欣賞紅毛港的百萬海景。

到達觀海平台可沿著步道走或往後方的階梯皆可到達。

夜晚是不是超漂亮的,完全不輸給旗津與西子灣的海景。

 

如果餓了可以來這高字塔旋轉餐廳,三百六十度的旋轉餐廳有機會可以近距離的欣賞大船入港的盛況喔。如果小港機場可以欣賞飛機起降,那高字塔則是看著大船進出喔。

 

高字塔可說是紅毛港的指標之一,作為園區內的醒目的地標,高雄港「剖港」擴建二港口時,將紅毛港與旗津的陸地聯繫截斷,並在兩岸各設置一座信號台,皆以「高」字為建築物形狀,相互瞭望。 

情侶約會好地方,已羨慕。

超美夜景讓人真想多留戀一會兒。

最後往回走來到了戶外展示區,紅毛港保留少數重要歷史古厝,於是將園區內興建仿古建築,呈現過去紅毛港的早期樣貌。

運用仿古建築手法,將曾經令人懷念的老房子,重新讓大家認識。

 

 

放大版的椅子與桌子。

舊與新的建築融合。

園區建築設置成未完成的狀態,運用陳列的方式讓遊客更能容易觀察早期的建造過程與運動的方式。

 

早期的古厝建築。

 

雖然該紅毛港距離比較遠,但在園區用心維護下,不管是白天或晚上都有不同的變化,夜晚海港的風情不遜於旗津與西子灣,緊鄰高雄港,也可近距離體驗大船入港的震撼,不論是夕照膝下或是欣賞星空夜色都是欣賞高雄港的新亮點。

紅毛港文化園區<官方網站...>

 

地址:高雄市小港區南星路2808號

 

交通資訊:國道一號南下至高雄終點站>左轉中山四路(台17線)往小港方向>中林路右轉>沿海四路右轉>鳳北路>南星路(沿路有指標)

 

電話:包船專線:(07)228-8846

 

園區專線:(07)871-1815(請於開園時間來電)

 

紅毛港鄉親回鄉專線:(07)228-8848(請於週一至週五09:00-16:30來電)

 

營業時間:週一至週五:15:00~20:00/週六、週日、國定假日:10:00~21:00

 

 

<地圖放大...>



電話:(07)8711815
網址2:http://hongmaogang.khcc.gov.tw
地址:高雄市小港區南星路2808號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.3608455    緯度:22.5553185
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.