洛神花季

「百步之鄉」- 台東縣金峰鄉今年洛神花季系列活動將於11月1日至30日舉行。金峰鄉洛神花季活動去年達成第一個十年,今年以「洛憶不絕-串聯希望的種子,守護永恆的回憶」為主題,洛憶不絕代表著回憶不斷,心中美好的回憶不會消失;但是回憶需要「創造」,用「現在」去創造以後的「回憶」,讓愛延續到未來、永遠。今年的洛神花季以洛神花的花語「愛戀平安」為主軸調性,將金峰鄉打造為一個充滿愛的世外桃源,使來到此地的旅人們能想起心中那份愛的回憶,並在此創造出一個新的回憶繼續存留在心中。

開幕活動

今年的洛神花季系列活動,11月17日在新興社區文化園區(太麻里金針山下)由「守護永恆記憶-千人捅花照片募集活動」揭開序幕,11月24日於嘉蘭社區活動中心辦理「串聯希望種子-千人串珠守護活動」延續主題。活動期間設計「故事展演」、「展示活動」、「產品銷售」、「體驗活動」及「嘉年華活動」五大主題,搭配活動套裝行程,展現洛神花季十年豐富內容,帶領民眾遠離都市塵囂,享受洛神之美,親近真實地大自然。

部落峰情

另外,主辦單位搭配一系列的旅遊套裝行程,其內容包括:洛神花季闖關體驗活動、探訪陶甕大街、嘉蘭永久屋、親手製作手工藝品、聽頭目說故事、撒布優部落巡禮、… …等豐富的體驗活動。此外,遊客還有機會可以參與千人捅花、千人串珠以及網路募集捅花照片活動獲得精美大獎。一個月的花季,讓您深入體驗金峰「百步之鄉」原住民的部落峰情。

產品銷售

金峰鄉是個純淨無污染的鄉鎮,這裡的農產品大多採傳統自然農法栽種,這裡沒有機械耕種,無法大量生產,有的只是天然,我們希望將這裡少量但自然的產品與大家分享,因此透過農民市集,讓大家可以享受這不同於其他地方的特色農產。除了農產品,工藝更是原住民族特色,這裡以排灣、魯凱族居多,華麗的服飾,豐富的配件,刻畫著嚴謹的階級制度文化,原式的木雕及傳統的陶藝,傳達生活與文化的多樣,這裡有著豐富的文化工藝也等著你來體驗。

歡樂嘉年華

原住民族是個天生愛好音樂的民族,在洛神花盛開的季節裡,族人總會聚在一起,不論農忙亦或小聚,總會哼著歌一起歡樂,為了展現原住民族節日歡樂氣氛,我們呈現屬於南島文化的表演,希望帶給大家不同的視覺感官;我們邀請大家一同歡唱OPENMIC,透過音樂拉近彼此的心,一起享受這個屬於金峰的嘉年華盛宴。

電話:089751137
手機:專線0988-522768
傳真:089751129
地址:台東縣金峰鄉嘉蘭村九鄰一三五號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 藝術文化 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.