全台首座有機街區美術館

全台首座有機街區美術館

位於勤美成品後方的勤美術館,成佔地2,500坪是全台首座有機街區美術館─「勤美術館CMP Block Museum of Arts」,並以「勤美術館」為主要景點、「草悟道」沿線為範圍,號召各界藝術家及特色店家參與,策劃出一連串互動性極強、趣味性十足的「樂園­道」美學運動,這裡將會有一連串文創展覽、講座、裝置藝術...等活動,要讓草悟道街區成為令人津津樂道的樂園道!




創意城市-優質創意生活

「勤美術館」以「活的、無疆界」美術館為定位,主打生活化的親民藝術。勤美術館地處科博館與­國美館間,又有誠品旗艦店為鄰,加上草悟道的完美串連,這塊街區已累積相當充沛的文創能量!於是我們大膽引進歐美國家最夯的「街區博物館」(Block Museum)概念,以街區為單位、大環境為舞台,鏈結各界藝術家與街區特色店家,讓人人皆演員、處處皆舞台,變成動靜態共存的美學形式,讓大家知道台中也可以像倫敦、東­京、紐約等世界頂級創意城市,擁有同時具有國際高度與在地深度的藝術街區,展現台灣人精彩的優質創意生活。

地址:台中市西區台中市中港路一段257之2號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.6635637    緯度:24.1525121
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.