籽公園生態體驗學習教室

斗六籽公園位於斗六行啟館後方,日常為親子、青少年與社區民眾運動、遊憩與休閒之空間,內有「籽公園生態體驗學習教室」不定期有規劃親子自然野趣講座、親子環境教育講座、親子教育學堂、親子自然體驗活動、親子DIY教室與工作假期等活動,引導不同年齡層之群眾來參與,並期許藉由多元活動之舉辦,讓雲林縣的孩子有個快樂的學習活動園地與空間。

雲林籽夢想園區

雲林籽夢想園區

為打造雲林縣兒童藝文學習與休閒之多元場域,雲林縣政府於原中山公園與官邸周邊區域,規劃『雲林籽夢想園區』串聯斗六籽公園、官邸兒童館、二手玩具屋(舊公正派出所)及斗六繪本館等空間據點,結合週邊學校如雲林國小、公誠國小與華南國小等共同組成園區營運策略聯盟,希冀讓本園區成為本縣孩童的閱讀、遊戲、學習與成長之所在,讓雲林縣的下一代得以在豐富多元的藝術人文沃土中茁壯。

不定期有規劃親子自然野趣講座

圓弧狀的綠建築

圓弧狀的綠建築造型與工程配合環境及生態施作,是以「一粒種子萌芽生長」為開發理念,想像孩子成長茁壯優游於優質環境的快樂天堂。館內外整體特色「種子」、「公園」、「圓弧」、「綠建築」,一顆種子不僅是生命的延續,更孕育著無限的希望,故取用「發芽種子」進行設計發展,建築外貌多用白色襯托自然綠意公園印象多為綠色系,故取用雲林籽夢想園區CIS 中的「綠色調」為主色進行配色。

打造雲林縣兒童藝文學習與休閒之多元場域

開放時間

戶外開放時間為24小時,「籽公園生態體驗學習教室」依活動辦理時間開放

內有生態體驗學習教室

地址:雲林縣斗六市府前街149號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.