魅力新亮點

位在新竹市的世博台灣館,是上海世博人氣最高的展覽館,經新竹市得標後,融入新竹的在地特色,打造新竹市世博臺灣館產創園區,融合了科技、人文、設計、觀光、創意、休閒、娛樂等特色,並將許多文創、藝術的元素,讓新竹世博臺灣館產創園區變得更獨樹一格,成為最新型態的旅遊觀光勝地,也是台灣史上最具有看頭的特色建築,打造國際級的觀光新景點。

新竹新亮點

少數大型的藝術文創館

新竹台灣館佔地面積約為14,913,共可分為世博台灣館、風城文創館兩個部分,世博台灣館約為4層樓高,風城文創館為2層樓高,分為A、B、C三館,一樓為服務空間,二樓為藝術大街,是台灣少數大型的藝術文創館,除了兩大主體館外,在周邊也設置台灣大街、停車場、廣場等便民的設施,將上海世博的台灣館特色完完全全的搬過來,讓遊客能夠回味上海世博台灣館的人氣魅力,感受新竹這座魅力城市,讓遊客流連忘返。

相當寬敞的空中走廊

交通資訊

【大眾運輸】搭乘臺鐵、高鐵或國道客運之旅客,可於臺鐵新竹站或世博台灣館站、高鐵新竹站或清大轉運站,透過完善公車接駁系統轉乘至世博台灣館。

【自行開車】中山高速公路新竹交流道往市區方向下,於光復路沿線前往敬軍營區停車場或赤土崎地下停車場,或轉往建功路至建新營區停車場,並搭乘公車接駁系統轉乘至世博台灣館。

設有大型停車場

世博旁為貨櫃藝術區

歡迎前往參觀

地址:新竹市公道五路三段及東勢街口
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.