有小天祥美名的慕谷慕魚

世外桃源的自然風貌

在花蓮縣秀林鄉銅門村,距離花蓮市約有二十分鐘的車程,慕谷慕魚(Mukumugi)是緣自太魯閣族的譯音,描述當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人(花蓮縣秀林鄉銅門地區與榕樹部落),用他們的語言頌讚這片世外桃源。這裡有豐富的自然資源,有柔情似水的秀麗風景,長久以來就有『小天祥』的美名。




慕谷慕魚的神秘面紗

為了打響慕谷慕魚生態廊道的美名,將廢棄的軍事營地,以修繕的方式化身成為遊客服務中心。大家同心合力地塑造這裡成為溯溪、古蹟巡禮與生態旅遊的絕佳景點,並結合傳統的山刀文化與射箭文化,以彰顯地方的人 文特色,讓慕名而來的人能夠輕易地揭開她的神秘面紗。

相關資訊

進入之前需先申請入山證,慕谷慕魚從清晨六點半至下午四點每天上、下午各開放三百個名額,名額額滿隨即封閉,所有旅客必需先到入口的銅門派出所換取入山證,而銅門派出所只有一名警員,如果不事先登記,到了現場他要一個字一個字鍵入電腦再印出來並蓋章,一來一往會浪費你許多寶貴的時間。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:花蓮縣秀林鄉銅門村距花蓮市區約二十分鐘車程(往鯉魚潭方向)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    彎月峽谷中的綠寶石-慕谷慕魚
    慕谷慕魚(Mukumugi)是緣自太魯閣族的譯音。描述當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人(花蓮縣秀林鄉銅門地區與榕樹部落),用他們的語言頌讚這片
    【遊】花蓮_慕谷慕魚生態廊道
    有『遺落的仙境』美譽的「慕谷慕魚生態廊道」,近幾年隨當地封溪令解除,興起一股花蓮尋幽探訪熱潮。 必須辦理入山證方能進入「慕谷慕魚」,一天開放人數
    一個人的小旅行*花蓮慕谷慕魚深呼吸
    這次住的民宿房內沒有電視的誘惑 回到民宿匆匆洗了澡,稍微整理一下東西, 拿著地圖本想研究一下第二天的行程 沒想到地圖才一翻開,手機拿在手上還未調鬧鐘我就睡著了囧rz(看我有多累,呵) 一直睡睡醒醒,六點多慌忙起身整理行李及裝備。
    [花蓮 景點] 洄瀾密境重現。慕谷慕魚
    慕谷慕魚,說穿了應該就是指台14縣道的沿線景色。順著台14線一直走,在地圖上後段的部分可以看到道路名稱為奇萊路,可以知道沿著這條縣道一直開下去,可以抵達奇萊山。但現在因為去年幾個颱風的侵襲,道路在過了龍澗橋橋後就封閉了,因此只能通底龍澗發電廠。這條路...
    【遊記】花蓮‧慕谷慕魚 - 清澈藍綠溪水,真是無敵美的!
    我迫不及待要介紹花蓮遊的第二天了!第二天的早上我們去慕谷慕魚,這可是花蓮行的高潮之一呢! 慕谷慕魚我想了好久,此次終於如願以償,超開心的啦。 慕谷慕魚是近年來新興的景點,每天限量上下午場次各只准許300人入山((聽說假日的時候遊覽車是一車車來,很快...



	

  • 多用馬上
    前往慕谷慕魚當然要找在地優質且提供多元且深度知性旅遊的慕谷慕魚民宿 慕谷慕魚清水溪因全程散步健行前往,目前提供的服務如下: 1.太魯閣族文史解說及舞蹈教學及共舞,活動時程約50分鐘至1小時 http://www.mgmgi.url.tw/product_721031.html 2.慕谷慕魚銅門社區停車場至檢查哨1.5公里,往返3公里接駁(可省下1小時的步行時間) 3.陪同前往慕谷慕魚清水溪全程導覽解說及太魯閣族山林智慧分享 http://www.mgmgi.url.tw/product_721131.

    2016-05-26 11:14:31


經度:121.46793    緯度:23.972431
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.