攝影師最愛的拍攝景點之一

徐若瑄拍御茶園拍攝景點

八卦茶園位於南投縣竹山鎮大鞍里五寮巷,海拔約1000公尺至1300公尺之間,原名「軟鞍茶園」,其中有一處圓形山丘,因茶樹環繞土丘彷如八卦,在攝影學會團體前往攝影之後有人題名為「八卦茶園」,於網路廣為流傳而聲名大噪。




梯田式茶園

當地名稱其實叫「軟鞍」或「軟鞍茶園」,以茶園景觀為地方產業打開了知名度,茶農也都順著梯田地形將茶樹的線條修剪的整齊有序,採茶的景象也成為美麗的景觀,因此,茶葉採收的日期也成為攝影界關心的資訊,也是攝影師鏡頭最愛的焦點。

交通指引

國道竹山交流道下往台3線,沿路有「大鞍竹海風景區」之指標,沿路有「大鞍竹海風景區」及「梯子吊橋」之指標,過了「秀林國小」不久就經過一座「秀林橋」,接著過了一個雙叉路口,請走「投49-1線道」從紅色的「嶺腳三號橋」經過,沿途會有「大鞍竹海風景區、軟鞍茶園、梯子吊橋」之路標,「投49縣道」與「投49-1縣道」合一之後接著轉「投54縣道」之後再3.6公里就可到達「八卦茶園」。

地址:南投縣竹山鎮大鞍里五寮巷11-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.7172830    緯度:23.6945670
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.