鹿港新景點-桂花巷藝術村

位於鹿港老街附近,走著走著就彷如來到日本,這條有著傳統日式木屋建築,以及日式石燈的巷子,充滿濃濃異國風情,也是近年部落客與愛好攝影的人追逐的超夯景點之一。

 

位於彰化鹿港的桂花巷藝術村,是以展演體驗活動為主軸成為多元的藝術展演空間,提供遊客與工藝匠師近距離接觸、親自體驗創作過程的場所,並藉由此活動達到藝術村之宣傳效果,不僅讓該村成為新的彰化旅遊景點,同時帶動了到鹿港旅遊的遊客也能欣賞體會工藝之美的觀光風潮。桂花巷藝術村座落在鹿港公會堂(藝文館)前紅磚道的盡頭,本來是閒置荒廢的日式宿舍群(於日治昭和年間興建),2009年經中央補助經費重新整建完成後,搖身一變,成為工藝家們的展演場地與工作坊,目前進駐的藝術家與鹿港鎮公所的駐村合約訂每半年為一期,以行銷鹿港傳統工藝。

 

為讓民眾能更了解、感受此地的多元展演空間,鹿港鎮公所也不定期舉辦「藝術村文化體驗之旅DIY」活動,由駐村藝術家各自提供不同的工藝素材,讓民眾與工藝匠師有近距離接觸、親自體驗創作過程,並將工藝傳承進一步的提升與保存。我們期待將會陸續有第三屆、第四屆...一直延續下去,要讓來彰化旅遊的遊客能欣賞到台灣最具特色的藝術村----鹿港桂花巷藝術村。

 桂花巷藝術村第一屆免費進駐的藝術家包括木雕、木細作、傳統女紅、獅頭、紙雕工藝家等9戶;而於2010年9月起進駐的第二屆7戶藝術家及團體,分別為:藝翰雕刻佛具中心的黃樁樣、從事純手工法器製作的王寧堯、從事陶藝教學的高志誠、書法名家林俊臣、紙雕花燈藝師施秀雅、鹿港傳藝聯合工作坊、以及彰化縣鹿觀發展協會的聯合藝師等。

 

 



地址:彰化縣鹿港鎮桂花巷7號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.4317860    緯度:24.0558330
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.