全臺最長的城市綠帶-草悟道
草悟道是臺中市中心一整段大範圍的綠園道。帶狀的都市綠園道以完善的公共建設及深度文化,創造都會綠化再生的城市舞臺,範圍由國立自然科學博物館前經國園道(含市民廣場)至國立台灣美術館到美術園道之間綠帶,全長3.6公里,讓新與舊的自然混搭匯聚全球的文化力,體現了文化的深度與質感。

2013年3月「假日廣場地下停車場及服務中心新建工程」完工啟用,假日廣場更名為「草悟道廣場」,搭配「國際花毯節暨辦桌嘉年華」以及「台中爵士音樂節」。

 

草悟道有著藝術描繪的城市魅力,創造流連於藝術的生活氛圍。

這裡有著國際般的視野與源源不絕的創意能量,擁有最不安份的藝術靈魂,千萬不可錯過大台中草悟道這條迷人的城市綠帶喔!

臺灣指標性亮點

由於其形狀就像中國書法「草書」般的筆觸,故稱「草悟道」;這條鬧中取靜的綠色廊帶,綻放著臺灣都市裡極為少見的豐萃綠意

散步其中,除了盡情享受寬闊草坪帶來的悠閒感受外,更能欣賞座落於草坪之上的各式精彩作品

草悟道旁也有勤美誠品可以逛逛,想逛街想悠哉漫步都可以在這裡盡情享受。

交通資訊
行駛路線:
臺中烏日高鐵站→公益路141號對面→國美館正門口

乘車時刻表:
高鐵臺中站(烏日)發車
14:00 / 15:20 / 16:40 / 18:00 / 19:20 / 20:40
國美館正門口發車
14:40 / 16:00 / 17:20 / 18:40 / 20:00 / 21:20 / 22:30



全臺最長的城市綠帶-草悟道

草悟道是臺中市中心一整段大範圍的綠園道。帶狀的都市綠園道,範圍由國立自然科學博物館前經國園道(含市民廣場)、國立台灣美術館到美術園道之間綠帶,全長3.6公里。2013年3月,「假日廣場地下停車場及服務中心新建工程」完工啟用,假日廣場更名為「草悟道廣場」,搭配「國際花毯節暨辦桌嘉年華」以及「台中爵士音樂節」。

位於台中勤美誠品的「草悟道」,以完善的公共建設及深度文化,創造都會綠化再生的城市舞臺,在全球提倡環保之際,打造一條全長3.6公里,從最北端的臺灣國立科學博物館,一路綿延到國立美術館,讓新與舊的自然混搭匯聚全球的文化力,體現了文化的深度與質感,以藝術描繪城市魅力,創造流連於藝術的生活氛圍。一座世界文化發聲地,即將誕生;國際般的視野,源源不絕的創意能量,擁有最不安份的藝術靈魂,千萬不可錯過大台中草悟道這條迷人的城市綠帶!

都會綠化的城市舞臺

臺灣指標性亮點

由於其形狀就像中國書法「草書」般的筆觸,故稱「草悟道」;這條鬧中取靜的綠色廊帶,綻放著臺灣都市裡極為少見的豐萃綠意,散步其中,除了盡情享受寬闊草坪帶來的悠閒感受外,更能欣賞座落於草坪之上的各式精彩作品;此外,道路兩旁林立著由小洋樓改裝的異國餐廳與店家,從上海風味一直到地中海美食,都能在草悟道上輕鬆找到,這個地球美食村,早已成為大臺中最有名的特色區域。

創造流連於藝術的生活氛圍

交通資訊

行駛路線:
臺中烏日高鐵站→公益路141號對面→國美館正門口

乘車時刻表:
高鐵臺中站(烏日)發車
14:00   / 15:20   / 16:40   / 18:00  / 19:20  / 20:40  
國美館正門口發車
14:40   / 16:00   / 17:20   / 18:40  / 20:00   / 21:20   / 22:30

鬧中取靜的休閒場所

源源不絕的創意能量

文化的深度與質感

地址:台中市西區西區中興街
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.663447    緯度:24.151448
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.