三陽玉府天宮簡介

「三陽玉府天宮」前任住持通天子,現任住持天運子,於民國五十七年間,曾受神諭示,赴台中縣頭汴坑果果山修持、並尋覓建廟基地,民國五十八年農曆六月十八日子時,前任住持通天子,受山東省泰山玉皇頂玉皇上帝記夢降旨,擇定大肚鄉社腳村奠基建廟,命名三陽玉府天宮,主神奉祀玉皇大帝及諸神佛。

三陽玉府天宮到了

管理委員會

「三陽玉府天宮」為擴大對善信服務,於八十八年十月十一日成立管理委員會,在健全管理制度及主委虔誠熱心領導,與全體委員共同推展,對信徒服務,將更為完善周全,敬祈諸位善信大德,續予鼎力支持,指導贊助,和諧一致,同心協力,必得天佑神庇,受益無窮。

顯眼的紅色招牌

服務項目

。註解籤詩;
。每年十月安奉光明燈;
。安奉當年犯沖太歲、消災解厄;
。每年農曆正月初八、初九、初十玉皇上帝萬壽,舉行消災延壽法會;
。每年農曆十月十一、十二、十三日三官大帝聖誕,舉行消災延壽法會。

宮前方廣大的停車場

附近景點

著名的魔鬼坡就在這座山內,為山路的下坡地段,神奇的視覺錯覺以及荒涼的山路才擁有魔鬼坡這樣的名字,但此地坡度大並且路線蜿蜒,需要多小心。

三陽玉府天宮特殊的香火爐

交通指引

中山高速公路(國道一號/三號)=>下龍井交流道=>接136縣道(中興路)=>右轉接中沙路=>左轉接龍新路=>左手可見 三陽玉府天宮。
火車:
區間車-下龍井火車站(沿著龍新路走可到)

宮內十分廣大

電話:04-26354765 、04-26351524~6
地址:台中市龍井區龍崗村竹師二段112巷46號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.