關於。 散步


【散步。九町目】位於金瓜石山腳下依山傍海的水湳洞聚落,相較於熱門的九份和金瓜石,水湳洞顯得遺世脫俗,水湳洞擁有得天獨厚的地理景觀,百年來礦業的開採遺跡及景觀資源,例如號稱台灣龐貝古城的「水湳洞銅選煉廠」十三層遺址、世界上最長的三條廢煙道、「黃金瀑布」及聞名的「陰陽海」奇景、360度觀景的「報時山」、來回3134階的「基隆山」、濂洞國小的「浪花溜滑梯」和遠眺基隆嶼的觀海台、九町目宿舍群……

水湳洞聚落中現存的日式房舍,大多為日治時代礦業公司的日本幹部宿舍,共有九列從一丁目到九丁目依階級劃分住宅大小,每排有三到六間宿舍。原宿舍內多為6疊半榻榻米大小,建築結構由台灣檜木、日本杉、夯土、白灰、竹子組成,日本人離台後,台灣金屬礦業公司接手宿舍群,老屋成為台金員工宿舍,因此九十歲的的老宿舍除了原有的日式風味外更添了一份老台灣的生活風貌,屋中的牆面仍可見當年用來炸山洞的火藥箱拆卸來修補房舍的木板,和防腐用的豔色綠漆。 在整建老屋時我們保留了「台日混血」的傳統結構,但並非全然的復古,因為我們相信在體驗老屋生活形態上,如何與現代居住機能結合更為重要,除了老宅風情之外,我們也提供現代化的舒適渡假空間。

【散步。九町目】不是民宿,我們提供短期日租的出租型獨棟住宅,入住老宅等同於一般租賃房屋的形式,需填寫「租屋契約」,房租內含水電費,瓦斯費等公共設施費用。可選擇短住或長期包租,屋內空間約二十坪,四面磚造,木造屋頂及隔間,兩房兩廳、可望海泡澡的小浴室、一間有灶的台式老廚房,冰箱內提供可自行烹煮的新鮮食材。這裡沒有電視,但提供咖啡和茶、簡單的音響、幾本小說,你大可省下看電視的時間,留給空間中流洩的音樂。 整層獨棟無隔鄰打擾,一天僅招待一組朋友,共五張床位,適夫妻、情侶,或三五好友、同事、家族旅行。

我們用一面窗框住蔚藍海景,躺在床上就能欣賞這幅畫,開窗會聽到海潮聲,關窗能聽到心跳聲。 倚窗就能眺望陰陽海及鼻頭角,擁有宿舍群中最美的觀海角度,海天一色,夜裡漁火點點,日昇日落,隨你望海發呆什麼也不做;或是浪潮為伴,一杯咖啡、一杯茶;一本小說、一本詩集,恣意消磨悠然假期。

分享一處澄澈心靈的沈靜空間,【散步。九町目】誠摯邀請您來。





關於。訂房


【散步。 海景 日式老宅】屬短期日租的出租型獨棟住宅,入住老宅同租賃房屋之行為,入住當日需填寫「租屋契約」,租約內擬租賃之天數及租金。

「租屋契約」為雙方申報稅賦使用,不做他途使用。

※此契約屬一般的房屋租賃不動產契約,採使用前先付款方式,房租內含水電費,瓦斯費等公共設施費用。



◎ 訂房流程

1. 填寫入住申請表前請先來電或留言板詢問是否仍有空房,及入住人數和總計房價。
2. 請填妥申請入住資料後e-mail至 mizuminami@pixnet.net 信箱 預約訂房。
3. 我們會回傳「租屋契約」一式供參考,待入住當日抵達後再填寫正式租約資料。
4. 請於訂房2日內匯款(住宿金額全額),逾時將不保留房間,不另行通知。
5. 匯款完成後請務必來電0981-885-933(AM 11:00 ~ PM 11:00),或e-mail告知轉帳後五碼,以便核對。



◎ 訂房須知

1. 住宿當日逢颱風或地震等天災不可抗拒因素 (以官方發布為準)時,可延期或全額退回訂金。
2. 延期請於預訂住宿日5天前告知,可保留住宿3個月。未於預訂住宿日前5天前通知者,將不予保留或退還租金。
3. 入住當日管家會再以電話與您聯絡,詳細交通位置請見「交通指引」說明,抵達後可聯絡管家帶路(無火車站接送服務)。
4. 日租性質不供應早、晚餐,但冰箱內有提供DIY式的早餐及多樣食材供烹煮(當日菜單請見"設施"頁面說明)。
5. 春節假期租金另行公佈。


電話:0981885933
地址:新北市瑞芳區水湳洞洞頂路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.8619631    緯度:25.1214747
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.