「阿典」從黑手轉行作烘焙,23歲籌資頂下一家朋友的土司工場工廠,生產土司、漢堡,開始OEM代工生涯,代工二十多年有感於OEM利潤過低,39歲的他自恃「經驗夠了!」

耗資5000萬元,買設備、拓廠房,推出「燒菓子」,但策略錯誤、市場不買單,1年後認賠出場,「整整4、5年,沒臉見人。」失敗,是他人生最好的轉捩點。 

2006年,宜蘭縣政府招商,他索性遷廠回鄉,並配合縣政府觀光工廠政策,
不含土地購置,光是整建、設備等,投入資金1億元,「生意再賠,至少賺了土地。」
犯過錯誤的過來人,這回嚴謹以待,不再失之於大意。45歲自創品牌成立「亞典菓子工場」,
進而成立「亞典蛋糕密碼館」,為想進一步將優質產品推廣
給更多消費者。



已於2010年七月開始試營運,期盼讓每個消費者直接感受亞典美味可口的烘焙製品,除了開放透明化的製成程,
以觀光工廠形態式呈現在大家眼前,歡樂的氛圍、良好的休憩空間與美味可口的蛋糕,
期盼帶給每位消費者不一樣的感受,並在此度過每個悠閒的午後時光。

亞典蛋糕用心記錄著美味蛋糕一步一步的誕生過程,
在這裡您可以看見我們「以幸福為圓心,甜蜜為半徑」
用心所製作出的蛋糕。若您在尋找記憶裡香甜的味道,
亞典菓子工場衷心邀請您與我們肩並肩地共話家常,用歡笑和喜悅共享這繽紛甜蜜的世界。


對創辦人賴文典而言,做蛋糕是最開心而幸福的事、獨特「五心級」烘焙原則,是阿典「R.Den」一路走來的堅持,希望「用心」烘焙的蛋糕,能讓消費者「安心」享用,「放心」’送入「關心」的人口中,換得「歡心」笑容、溫暖人心。

參觀資訊:

園內參觀空間及動線
良好的採光,舒適的環境,充足的休憩空間,給客人最好的服務。


手工餅乾DIY:

時間:約30-40分鐘
內容:手工餅乾
說明:每人分配的麵糰份量相同,製作出來的餅乾量因人而異。
影片欣賞:
時間:約12分鐘
說明:影片內容為工廠內部製作蜂蜜蛋糕流程說明。


導覽解說:

時間:約15分鐘
說明:由專人導覽互動,可以透過透明櫥窗看到師傅現場製作年輪蛋糕,與銅鑼燒全自動化生產過程
蛋糕品嚐:
時間:約30分鐘
說明:各式美味蛋糕試吃。

開放時間、門票資訊
全年無休,營業時間9:30AM-6:00PM,自由參觀不需門票

導覽方式、團體預約、校外教學等
由專人逐步引導、互動式導覽解說。
預約導覽須提前預約,假日不接受導覽預約

亞典蛋賑糕產品:


年輪蛋糕:
師傅頂著300多度的高溫,在特殊烤爐中持續烘烤,烘烤出外表那一圈圈蜜糖裹著的糖衣光澤閃閃發亮,撲鼻而來的濃郁雞蛋香讓人口水直流,結合味覺與視覺的雙重享受,讓人一口接著一口。

米銅鑼燒:
用最優質的蓬萊米製作,不添加防腐劑,內含扎實的紅豆內餡、鬆軟綿密的外層餅皮,給您不一樣的新口感。

紅豆蛋糕:
紅豆香氣濃郁,亞典特有技術讓紅豆粒平均分佈在蛋糕體,不僅吃得到紅豆顆粒,香氣十足像極紅豆牛奶冰。

乳酪塔:
內陷以精選來自北海道、法國、美國、澳洲的優質乳酪所製作而成,香酥紮實塔皮加上頂級濃郁乳酪,給您品嚐到難以忘懷的迷人風味。
冷藏品嚐:如絲綢般嫩滑綿密的順口滋味,佐上咖啡或茶品最為迷人經點!
冷凍品嚐:如冰淇淋般的沁涼柔綿,造就乳酪塔更清爽細致的美味,令人驚豔!



交通資訊

國道五號下宜蘭交流道直行右轉美宜路,右轉環市東路過橋左轉中山路,右轉大坡路(路口為全家便利商店),往龍潭方向直行遇到派出所左轉梅洲二路(叉路口右側為派出所),直行梅洲路到底結龍橋前右側明顯建築即為亞典菓子工場。



電話:03-9286777
傳真:03-9280505
網址2:http://www.rden.com.tw/
地址:宜蘭市梅洲二路122號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【宜蘭】亞典蛋糕密碼館觀光工廠*美味的年輪摩天輪蛋糕
    這間「亞典蛋糕密碼館觀光工廠」是目前宜蘭最新開放試營運的新觀光工廠之一 我們也搭著這波參觀風潮,來到了宜蘭市郊區邊的蛋糕工廠來走走囉!
    [宜蘭] 亞典蛋糕密碼館 觀光工廠 @ 看看蛋糕、烘焙怎麼作,宜蘭一日遊好去處~
    在逛完 橘之鄉蜜餞形象館 後,再來到不遠的 亞典蛋糕密碼館 觀光工廠, 這邊也很適合全家大小一起來,現場有蛋糕烘培區、DIY區、販售區, 也有免費試吃,咖啡免費試喝,而且遊客也不少啊。
    『宜蘭cake』蛋糕大本營,亞典蛋糕密碼館,有咖啡喝喔!
    喜愛年輪蛋糕的人,一定不可放過的景點, 因為在這座洋溢歐風浪漫的菓子工場裡面, 有好多、好多,可口的蛋糕讓你試吃和挑選, --亞典菓子工場-- 小兔推薦宜蘭必順遊的嚐甜食好去處~
    宜蘭.蜂采館、亞典蛋糕密碼館
    炎熱的夏天...持續我們的各大博物館展覽館的吹冷氣之旅! 年紀果然大了,小時候再熱都可以在海邊曬到起水泡而不自覺 現在只要曬到太陽就會呼天搶地的鬼叫,嘖嘖!><
    ▋觀光工廠▋宜蘭市.亞典蛋糕密碼館~香甜可口的年輪蛋糕
    這個造型看起來有點像硬邦邦的螺絲,但卻是軟綿綿香噴噴的的年輪蛋糕位於宜蘭梅洲二路工業區裏的亞典蛋糕密碼館觀光工廠,是近來人氣頗夯的



	


經度:121.7320950    緯度:24.7810080
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.