話說山居

一個夢想的種子悄悄的在這塊土地上落地、發芽、深根…..

一對退休夫妻在這片土地上一點一滴的耕耘
六年的時間  這裡從原本的雜草叢生 到現在美麗的家
陽光、汗水、雨水交織成夢想的樣貌

如果你的心累了 不妨來這走走
這裡沒有豪華、高檔的設備
只有蟲鳴鳥叫、花兒、藍天、綠地、大樹、滿天星星、芬多精 圍繞
原來幸福可以很簡單很簡單
拋下城市的忙碌、擁擠、噪音、煩惱
來這享受清幽、寧靜、大自然
讓心靈深處得到釋放
可以很簡單、很自然、很放鬆的做你自己
不受外界打擾

在這 你可以悠閒的閱讀一本好書
或和三五好友聊天、喝茶、烤肉、大聲唱歌、運動、嬉戲……
放下手邊工作
好好享受放鬆 自在 悠閒的時光
這樣的感動
你來了  一定會喜歡!

庭院

※住宿注意事項

※服務項目
住宿、戶外烤肉區、戶外嬉戲區、旅遊行程諮詢規劃
1.我們的進房時間下午 15:00 以後;退房時間中午 11:00 以前(進房前,請告知抵達時間)。
2.有提供吹風機及盥洗用具,為響應環保與衛生 無提供大浴巾麻煩請自備喔!
3.室內全面禁煙,維護住宿安全之權益並禁止酗酒、嗑藥、賭博、嚼檳榔、激烈遊戲,例如:互踩氣球...等。嚴禁舉辦轟趴或從事其他不法行為。
4.山區草木易燃,園區內嚴禁使用鞭炮.煙火.火把與火燭(烤肉區除外)..等活火產品。
5.為響應環保.愛護地球,所以院子內無使用農藥殺蟲,所以難免會有小蚊蟲,還請旅客體諒!夏季傍晚蚊子比較多可攜帶防蚊液!
6.退房時,煩請與主人點交房間,交還鑰匙。
7.木屋內有廚房,提供冰箱、電鍋、熱水壺、鍋碗瓢盆,使用完畢後請記得清洗乾淨歸位喔!謝謝您的配合!。
8.戶外庭園有烤肉區,但不提供烤肉用具及食材。不另收清潔費用,記得烤完肉時請維護庭園內的乾淨整潔。謝謝您的配合!。
09.請勿攜帶寵物(本園區已有店狗.店貓,怕狗狗會打架喔!)
10.請於早上9點後至晚上9點前來電!晚上9點後想訂房請發簡訊或網站留言。謝謝!
11.民宿位於山區,天黑後山路路燈不多,建議客人晚上進房前可先吃飽或帶食物上來吃,或是太陽下山前先來民宿拿鑰匙,相互認識! 民宿距離埔里市區開車約15-20分,距離紙教堂約5-10分。
※晚上進房我們會帶路,以免客人晚上開山路容易迷路!

※※※如無法配合以上注意事項請勿訂房!※※※

客廳

※訂房事項說明

1.假日:星期五、六、國定假日及彈性放假之連續假期
平日:星期日至星期四。
春節連續假期期間採訂價收費。
2.每加一床,加床費500元(含早餐、寢具、備品、盥洗用具、公共設施空間使用)。加一人不加床加$300元。
3.請於訂房時告知確實住房人數,並依訂房人數入住,不接受現場入住臨時加床或加人的要求,恕無法提供超額人數入住。 我們不接受臨時客人,請提前預約。
4.訂房後2日內預付50%訂金得以保留房位。若訂金2日內未按時匯入,訂房將會自動取消,亦不做個別告知訂房取消。
5.出發前若遇天災或不可抗拒之因素,如:颱風(以中央氣象局發布陸上颱風警報為基準)、土石流、地震等,且經官方發布而無法成行時,可全額退費。或擇期再來玩。
6.已完成訂房手續,若未能如期住宿者請於7天前告知,我們將為您保留3個月。逾期未告知者恕不退還。
7.已預付訂金並確認訂房之房客,取消或延期以一次為限,住房日期更改後恕不再接受取消訂房或退費。
*當天取消:訂金恕不退還
*預訂住宿日3天前(不含入住日)取消:退30%訂金
*預訂住宿日4-9天前(不含入住日)取消:退50%訂金
*預定住宿日14天以上取消者:退100%訂金 (扣手續費100元)

※匯款說明
電話訂房後,請於二日內匯房價五成,並以電話或傳真或簡訊告知匯款帳號末5碼,並註明姓名訂房日期房型住房人數聯絡電話 以確認訂房,始完成訂房手續。

※匯款銀行 : 台灣銀行代號004  水湳分行 分行代號109
※匯款帳號 : 109-004-359491   戶 名 : 徐子萱

匯款後請來電確認!謝謝!
0982-081552   
FAX:049-2919718

烤肉區

交通說明

開車:
國道北上、南下:國道3號在到達霧峰系統轉國道6號至愛蘭交流道下,轉往魚池日月潭方向,經過暨南大學後第一個紅綠燈,(全家便利商店)右轉即進入桃米生態村,先經過紙教堂,沿投68線往上開約3分鐘,7.5km處即見到左側有三個信箱電線竿,左轉進入約2分鐘,尋指標即可見磚紅色木屋頂-曲徑山居民宿。
曲徑寫真相簿裡有"交通指引"照片可參考!!

搭車:
(1)可由台中火車站、高鐵烏日站搭乘台灣好行-日月潭線於桃米坑下車,詳情請洽南投客運:049-2984031。
(2)可搭乘埔里往返水里日月潭間的豐榮客運,有經過桃米里,班次請洽豐榮客運水里站:049-2774609。

四人房

桃米生態村景點

紙教堂
草湳溼地 ☆ 桃米常年可見的鳥類約40多種…
水上瀑布 ☆ 隱蔽深山的水上瀑布是桃米的秘密花園
桃米坑溪河濱步道 ☆ 沿桃米坑溪蜿蜒的河濱步道
親水公園 ☆ 最適合親子一同體驗戲水之樂

《以上資料引自新故鄉文教基金會-桃米生態村》

廚房

QRCode
電話:0982-081552
手機:FAX: 049-2919718
地址:南投縣埔里鎮桃米里種瓜路45巷116號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    南投行、曲徑山居民宿
    吃飽喝足 該來去今天的重頭戲啦 優質的民宿~~曲徑山居~~ 這名字的由來,各位親自體驗來訪就會懂了 唐詩人常建的「題破山寺後禪院」其中 『曲徑通幽處,禪房花木深』 且暫不管詩中的禪境禪理 就字面來看,確實非常適合這間 被大自然花草樹木...

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.