相當壯觀的天恩彌勒佛院

峨眉鄉的新地標

位於峨眉鄉的天恩彌勒佛院,是以超大彌勒佛為主的佛院,佔地約2公頃,土地的周圍都被峨眉湖水包圍,對外道路就靠細茅埔大橋和細矛埔吊橋,而那72公尺的大彌勒佛像,相當於24層樓高,遠處即可看見勒佛開懷大笑尊容,已經成為峨眉鄉的新地標。




積極推廣「良心之道」「心靈環保

彌勒大道總會發起人 高山愚人王老院長,畢生以弘揚道德仁義、真道至理、天理良心為志,一九八七年,在台灣省新竹市毗臨科學園區處,創立「財團法人天恩彌勒佛院」,積極展開各項良心救世的聖業。為感恩 明明上帝的恩典以及 彌勒佛的鴻慈護佑,故特別以「天恩」「彌勒」為佛院名。本佛院恪遵 天恩師德的宗旨,以道德、真理、 良心為根本,達成代天宣化、救世渡人、挽救善良的鴻願。  
鑑於時代變遷迅速,災難頻傳,浩劫迫在眼前, 人人良心迷昧,你爭我奪,造成社會黑暗混亂,世界危機重重。經典教化,緩不濟急;法律刑罰,難於阻遏;種種戰爭、武器、污染,以及人心的種種貪妄,都足以毀滅地球!我們深信事在人為,只要肯去做, 天下沒有不可成之事,況且人類存亡前途是在吾人手 上,是由你我來掌握選擇!故本佛院響應心靈改革, 積極推廣「良心之道」──「心靈環保」,以為救世之良方。  

交通資訊

自行開車:北二高經竹林交流道,從竹120線往竹東方向,再經台三線北埔往峨眉方向,至富興區東方美人茶展售中心左轉進入峨眉湖牌樓,續前行至峨眉湖(大埔水庫)閘門左轉,即可抵達。

搭  車:由竹東新竹客運總站搭往珊珠湖的班車在峨眉湖站下車既可抵達。

地址:新竹縣峨眉鄉湖光村十四寮1號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9856014    緯度:24.6818582
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.