漫步在濃濃的日式建築

位於頭城火車站旁的文創頭圍園區,早期火車站的舊宿舍建築,原本已登記為歷史建築,又因老舊破損,在文化局重新規劃化下,將充滿日式建築的宿舍修護完成,並改建造成文創頭圍園區,給予新的生命力。

藝文展示空間

園區內設有文史展示空間、創意工作坊、手作小棧、啟文木藝、與旅遊資訊服務等,讓這裡為頭城老街欣賞舊建築的一個起點,可以做為頭城深度旅遊的第一 站,欣賞完日本風情後也可以往頭城老街走走,是個相當適合漫遊的好地方,也是充滿古色古香的好去處。

相關資訊

地  址:宜蘭縣頭城鎮站舍巷1號(頭城火車站旁)
營業時間:10:00~12:00、13:00~18:00(週一休館)

交通資訊

大眾運輸:搭乘火車至頭城火車站下車,出站後右手邊即可看到文創頭圍園區。

自行開車:國道五號自頭城交流道下往頭城方向,轉民鋒路即可抵達文創頭圍園區(於頭城火車站旁)。

地址:宜蘭縣頭城鎮站舍巷1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.