台日美食PK賽

 台灣美食小吃享有國際好評;而日本正夯的「B級美食」,也是指便宜又好吃、深受當地人喜愛的地區名物料理或鄉土料理的意思。目前在日本全國上下,有不少團體都在舉辦「B級美食」的日本冠軍的比賽活動,希望藉由B級當地美食來振興城市,稱為「B-1大獎賽」。比賽時往往吸引數十萬觀光客湧入參與,參加的民眾從品嚐比較過的美食當中,以免洗筷當作投票券來進行投票,獲得最多票數的「名物」,就是大獎賽的冠軍。
 
第二屆台灣小吃與日本B級小吃友誼B-1大獎賽,邀請、受理推薦台、日各5-15家業者PK,帶動台灣美食小吃行銷國際化外,也希望能為台灣帶動B1大賽獎的城市振興效益與運動。
 
 
時間:    102年4月6、7日,每日上午10:30─20:00
    
地點:    埔里鎮台糖文化廣場 (埔里鎮公誠路27號,埔里酒廠旁)
 
 
參賽隊伍:
(1)日本代表隊:日本秋田B級美食協議會
       日本秋田橫手鐵板炒麵(曾獲日本全國B1大賽冠軍隊)
       日本秋田橫手箸捲燒
       日本秋田神代雙色咖哩
       日本秋田大曲納豆湯
       日本秋田男鹿魚醬鐵板炒麵
       日本秋田大曲咖哩麵
       日本秋田本莊炸火腿
       日本秋田東成瀬肉骨湯
       日本山形河北鶏肉蕎麥冷麵
       日本岩手北上里芋可樂餅
       日本青森黒石和風湯焼麵
        等11隊報名參賽
 
台灣代表隊:預計邀請名單10-15家,將透過邀請與推薦徵選出台灣代表隊。
 
比賽規則:
 以大會提供之免洗筷當作投票券來進行票選,獲得最多票數(秤重最重)的「名物」,就是大獎賽的冠軍;次為亞軍;再次為季軍。
 
比賽獎勵:
‧參賽隊伍將透過媒體加強宣傳,增加店家形象與知名度。
‧冠軍將頒發「金筷賞」獎座、亞軍將頒發「銀筷賞」獎座、季軍將頒發「銅筷賞」獎座。其他頒發優勝獎狀。
 
報名方式:已爆滿,截止報名
 
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.