深波圖書館

圖書館簡介

民國77年,工廠設於沙鹿小鎮的味丹企業,響應『鄉鄉有圖書館』的政府政策,捐資興建了屬於沙鹿鎮民的圖書館,並以該企業董事長楊深波先生之名,將圖書館命名為「沙鹿鎮立深波圖書館」,交鎮公所經營。




建築特色

深波圖書館位於沙鹿縣立公園內,鄰近沙鹿鄉公所,總建坪446坪,為兩層樓獨立式建築,與四周翠綠樹林融合一體,加上廣大的縣立公園,在濃厚的書卷氣息與芬多精的洗禮之下,更讓人心胸開闊,解壓除憂。

藝文活動

深波圖書館藏書約有58300冊,館藏數量豐富,除了典藏書籍此外還有各式的藝文活動,大致分以下幾大類;
1、電影圖書:典藏近年來出版的電影圖書外,並辦理各種電影研習活動、電影音樂相關的社區大學課程、電影文化節(愛情影展、愛情公課電影研習營)等。
2、年度好書專櫃:典藏各大報系選出的年度好書、金鼎獎得獎圖書、金石堂暢銷書等,均設置專櫃,方便讀者迅速取閱好書,未來亦將加入誠品選書。
3、迴馬藝廊:提供在地專業創作者、學生等展出藝術創作。每月第三週週日下午三點,在這個空間由學音樂的朋友們奏出悅耳音樂,彷彿置身在中世紀的歐洲圖書館。
4、社區大學:與台中縣港區公民大學合辦開設各項藝術文史課程。
5、讀書會:電影讀書會(不定期聚會)、藝術治療讀書會(每月第三週日聚會)、台語文文讀書會(每週六聚會)、繪本讀書會(每月擇期聚會1-2次)。
有興趣的民眾想要一同參與,請前往臺中縣沙鹿鎮立深波圖書館官網查詢相關活動時間。

[深波圖書館]: http://library.shalu.gov.tw/

開放時間

圖書館例行休館時間:
每週一、春節、清明節、端午節、中秋節、選舉日、二二八紀念日。

教室開放時間:
週一09:00-17:00,週二到週六08:00-21:00,週日08:00-17:00
1.研習教室(1F):開放讀者自修學習用(兩間各50席座位)。
2.研習教室(2F):開設終身學習課程(兩間各50席座位)。
4月到10月每日中午12:00-13:00配合節能減碳息燈一小時,僅春節休館。

圖書流通區(1F),迴馬藝廊 (2F)開放時間:
每週二到週日08 : 00-17 : 00,每逢週一休館。

交通指引

國道:中山高=>下台中港交流道=>中棲路=>靜宜大學前左轉接沙鹿英才路=>北勢國中右轉接鎮南路=>深波圖書館。
省道:由沙鹿中山路=>沙田路=>光田醫院前轉鎮南路=>深波圖書館。

電話:04-26634606  
傳真:04-26634608
地址:台中市沙鹿鎮鎮南路二段488號 
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.564099    緯度:24.233283
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.