2017全國義民祭

臺灣地區的客家人,大多有義民爺的信仰。以新竹地區為中心,每年農曆七月中元普渡時,十五個客庄輪值中元祭典的信眾,都會不論住家遠近,前往新埔義民廟奉祭供品,或到義民廟分靈的廟宇祭拜義民爺,這虔誠的信仰深植心中,成為日常生活的習俗,即使旅北或移居臺北,也不忘這深植心中的信仰。義民節傳統的祭典儀式有:起燈篙、放水燈、挑擔、黑令旗回娘家、大士爺等。新埔義民廟由於是全國各地義民廟的本廟,代表著客家的信仰中心,每年新埔義民廟所舉辦的義民祭,不但歷史最悠久、場面最盛大、最具代表性、最受到重視。





活動時間地點介紹

活動時間: 106年8月12日~9月12日(暫定,時間由主辦單位調整)
活動地點: 新埔枋寮義民廟​(隨主辦單位調整)
主辦單位: 新竹縣政府文化局
(資訊來源:https://festival.hakka.gov.tw/Festival-Content.aspx?a=816&l=1)

電話:886-3-5510201
地址:新竹縣新埔鎮新竹縣 新埔鎮
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9669257    緯度:24.8066493
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.