沿途人家裝飾頗富意境

茶園坪步道

茶園坪步道位於南庄老街上方,海拔約200公尺,林相豐富,步道易行,約一小時左右即可走完全程,是逛完南庄老街後,喜愛山林生態人士的好去處。尤其每到桐花季節,滿地的桐花如同下了一場花雪,令人驚艷。

步道起點在『永昌宮』旁的產業道路進入,步道起始沿途人家,頗多裝置富有意境,值得慢慢欣賞。產業道路長約600公尺,呈之字形上升,進入山區後則為原始的林相,樹木高聳,生態豐富。其後接上石板路,有休憩平台與石椅,其後步道轉為平坦易行,接著是下坡的石板及木棧道。出口接上水泥產道,左下就可接南庄街上(中正路五巷),至中正路左轉,步行約五分鐘可再回到南庄老街。

此處雖名為茶園坪,但卻看不到任何茶園風光了,過去南庄曾有茶葉的種植,漢人在此開墾,因佔地廣闊、平坦因此就稱為茶園坪。60年代,因南庄茶葉的沒落,茶園坪開始荒廢至今,現在因為無人為的耕作,反而因此讓此處保有非常自然的動植物生態。值得您來輕鬆走走。




地址:苗栗縣南庄鄉(南庄老街永昌宮旁的產業道路進入)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9994    緯度:24.599792
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.