發電廠簡介

「台中火力發電廠」廠區面積277.5公頃,是抽取台中港計畫航道的砂,填浚而成之新生地,本廠是第一個經過環境影響評估審核通過才興建的電廠,是一座公園化的電廠。
發電廠內廣植防風林,抑制風沙飛揚,重視廠房造型美麗色彩化,廠區種植草木綠化,並設休閒公園乙座,使電廠與附近地區景觀相調合。
資料來源http://travel.tccg.gov.tw/scenic/index-2.asp?cls=4&ftype=25&id=1027

鮮豔的煙囪

園區介紹

台中火力發電廠為世界最大的火力發電廠,廠內如廣大的公園,漂亮的園藝造景與休閒公園,擺脫往常工廠的死板化,漆上鮮豔活潑的色彩替工廠增添生氣,此外場內大量種植防風林抑制風砂飛揚。

台中火力發電廠正門

彩色煙囪

從遠處就可以看見台中火力發電廠那高達250公尺的高煙囪,漆上了鮮豔漂亮的顏色,高聳活潑的色彩煙囪成了火力發電廠的顯眼標誌,從台中火力發電廠可以看見四個末入天際的煙囪,其實台中火力發電廠共有五個煙囪,另外一個在主廠遙遠的對面。

廠內的休閒公園

注意事項

進入參觀需抵押個人證件,並且填寫參觀資訊才發參觀證許可進入,且外重機區域尚未開放,可騎機車或開車入內參觀。

還有漂亮的水池

交通資訊

中山高速公路=>下台中交流道往台中港方向=>至坪頂遊園路左轉=>約五百公尺見指標往龍井方向右轉(龍新路)直行約4公里→接沙田路左轉=>順著路右轉即可見象徵發電廠的指標。
中二高速公路=>下龍井交流道往龍井方向=>接龍新路右轉直行=>接沙田路左轉=>順著路右轉直行到底,即可見象徵發電廠的指標。

風力發電機

QRCode
電話:04 -26302123
地址:台中市龍井區麗水村龍昌路1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.