聞名遐邇的鹿耳夕照

位在台南市安南區的鹿耳門溪,是西元1661年鄭成功登台航行的水道,後來台江內海淤積,變成陸地。現在沿著堤防走,可以看到一顆大石,上面刻了「府城天險」四字,看到這個石頭就可以知道你現在位於鹿耳門溪,在這裡還可以看到聞名遐邇的「鹿耳夕照」,再黃昏時刻來可看到晚霞和成黃色的太陽下山,沒有建築物的遮蔽,日落過程盡收眼底。還可參觀位於出海口的「四草保護區-溼地保護區」自然景觀,還有為紀念鄭成功在此登陸而設立。

府城天險鎮門宮

荷蘭門神

府城天險附近的鎮門宮也是一個傳奇,鎮門宮的門神是兩位荷蘭門神,且一直是該廟的特色,歷經了三百多年的歲月守護著國姓爺鄭成功,而這兩位沒有穿鞋的門神,在2005年時,國姓爺賜封二位洋門神為「鹿耳門神」並歸化我國籍。

鹿耳夕照

相關資訊

國道一號下仁德交流道→走中山路往市區方向走→接中華北路→接安明路(台17線)→轉入本田街、顯草街

府城天險

鎮門宮雕刻石像

鎮門宮

地址:台南市安南區媽祖宮一街345巷420號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.