[3D海洋劇場]適合0到99歲共同觀賞的海底世界影片,利用3D視覺特效,所有熟悉的海洋生物都擦身而過,令人驚喜又刺激。

全亞洲首座釣具觀光工廠:寶熊漁樂館

「寶熊漁樂館」為全球知名釣具品牌「okuma」寶熊漁具所成立亞洲第一家釣具觀光工廠,在國外釣魚是最好的親子互動休閒活動,有感於台灣民眾對釣魚活動的陌生,寶熊延續企業使命「創造釣魚休閒生活的樂趣」,在2013年成立「寶熊漁樂館」釣具觀光工廠、釣魚教室,提供釣魚知識、釣具介紹並結合觀光旅遊,成為最具寓教「漁」樂的釣魚殿堂。




活潑生動釣魚主題展示

寶熊漁樂館設立許多寓教「漁」樂的設施:釣魚歷史起源區:館藏各種年代的老釣具,台灣常見遊釣魚種介紹,釣遊台灣多媒體體驗區:動動手指就可以了解全台60多個釣魚景點介紹以及釣魚知識,生產製程區:了解釣具的生產製造過程,釣法裝備展示區:各式釣法的裝備陳列與介紹,百分百擬真釣魚模擬機體驗、還有最刺激最真實的3D劇場以及4D動感快艇,讓參觀民眾有深入其境的感覺,感受最真實的釣魚情境。

特色DIY課程

各式DIY課程適合各種年齡層的參與,魚圖拓印:拓魚還可以認識魚類生態、立體紙雕魚、彩繪路亞(假餌)、彩繪熊撲滿、彩繪釣魚具組、DIY釣竿等多項體驗,加上館方生動有趣的導覽,相信可以讓參觀民眾認識釣魚享受釣魚。

週邊景點

寶熊漁樂館位於潭雅神自行車道起點處,此自行車道串連綠地、人文特色(鄰近摘星山莊),沿途陸橋結合休閒、賞景、健康等概念設計,是一條兼具運動、休閒、旅遊、體驗功能之自行車道,可搭配「寶熊漁樂館」進行一日遊的行程。

交通方式

◎國道一號:
1.豐原交流道往豐原(中正路)方向行駛,行經豐原大道口右轉直行,到中山路口(立體路口之平面道路)後再右轉,繼續直行中山路約兩公里即可抵達。
2.大雅交流道往台中、潭子(環中路)方向行駛,至中山路口左轉後繼續直行約兩公里即可抵達。

◎國道三號:霧峰交流道轉台74線快速道路行駛,至崇德路口下閘道後右轉崇德路直行,到雅潭路口右轉,到中山路口後再左轉,繼續直行約600公尺即可抵達。

◎一般道路:本館位於台三線(中山路),距離台中加工出口區300公尺,緊臨潭雅神綠園道起點,可由豐原(中山路)或台中(北屯路)直行即可抵達。
Google座標: 24.2198930, 120.7060250

電話:04-35013338、04-35011666
傳真:04-35009000
網址2:http://www.okumamuseum.com.tw
地址:台中市潭子區中山路三段11號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7060250    緯度:24.2198930
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.