單車界的新天堂

前鎮之星位在高雄紅線捷運凱旋站的一號出口旁,壯觀的三座引道及中央平台,是繼翠華橋後高雄最美的空中之橋,弧線的特色營造蜿蜒有致的動態之美,到中央平台可以高空俯瞰大高雄的美景,廊道上方配合隨曲線翻折的遮陽頂棚,創造繁複的空間層次感,就像置身在空中花園一般的美麗動人。

高雄第二座自行車路橋

高雄市的第二座自行車橋

自從高雄市的第一座自行車橋翠華橋完成後,其成效獲市民及各界好評,路口共約250米寬,旁邊又有捷運凱旋站及通往中島加工出口區主要動線,行人穿越馬路時險象環生,為改善前鎮舊部落交通安全,同時串聯臨港線自行車道、前鎮河自行車道及鳳山溪自行車道系統,工務局新建工程處在中山凱旋路交叉口設置高雄市第二座自行車橋兼供行人通行,且考量在地高年齡層的里民以及孩童使用更加便利,在中山四路二端設置無障礙升降機,讓行動不便者及老人、孩童使用更貼心便利。

晚上還可以俯瞰高雄美景

亞洲五大適合騎乘單車城市

 高雄市以打造自行車友善城市聞名國際,並獲美國CNN入選為亞洲五大適合騎乘單車城市,該自行車橋更獲得中華建築金石獎及國家卓越建設獎-最佳規劃設計類-卓越獎殊榮。通車後,提供自行車愛好者和行人跨越凱旋路段時更安全、舒適,並延伸臨港線自行車道系統,讓港都自行車道路網更加完整。

壯觀單車道

交通資訊

高雄捷運紅線至凱旋站一號出口旁

流線單車道

中央觀景台

QRCode
地址:高雄市前鎮區中山四路與凱旋四路口
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.