古色古香的中國式建築

遠眺臺北盆地的好地方

位於陽明山的辛亥光復樓,是一座相當漂亮的中國式建築,民國60年為了紀念辛亥起義一甲子所建,位於陽明公園的正中央,隱身在濃密的樹林間,是休憩及遠眺臺北盆地的好地方。




古色古香的中國式建築

層分為上下兩層,樓前水池飼養各色錦鯉,是小朋友最喜歡的餵魚地點,一樓設有伴手禮販售處,花季時則會開滿一片片繽紛的櫻花,在迴廊下漫步賞花,望著雲霧與花嬉戲搖曳,更是一番美景享受。二樓陽台往下看,雕樑畫棟的中國風格設計,古色古香莊嚴典雅,有許多典故與巧思蘊含其中。

相關資訊

開放時間:每日9:00~17:00

交通資訊

大眾運輸: 捷運站名:劍潭站轉乘紅5或休閒公車111至陽明山停車場  
其他: 1.公車:230、260、小9、休閒公車109、111、公路局(臺北往金山)可達 2.車位:陽明山花鐘停車場(花季期間請停放立體停車場)

地址:台北市北投區湖山路2段26號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.