蛇頭山介紹

蛇頭山山脈尾端深入濁口溪,歷經千萬年的雕鑿,與溪相接的頭部呈三角形,形成宛如盤踞的百步蛇。對於茂林區內的魯凱族人們來說,百步蛇是他們的聖蛇,而聖蛇盤據其中自是守護族人吧!若高空鳥瞰濁口溪流經蛇頭山及龍頭山,則隱約可見兩山形如龍蛇交戰景觀。

本區是國內少數僅有較完整之珍貴曲流、環流丘地形、地質景觀,河流轉折處之谷地,河水清澈,所經之處,怪石、絕壁聳立其間。距離高雄都會區僅有1.5小時車程,可提供民眾從事生態教學及參觀自然景觀等戶外活動。

百步蛇頭山

旅遊小知識

百步蛇圖騰,對魯凱族人而言是一種祖靈的象徵,據傳魯凱族是百步蛇的後裔,因此對祖先懷抱著崇敬。

蛇頭山賞景涼亭

交通資訊

【自行開車】
國道三號屏東九如交流道下->經台3線到里港->轉台22線到高樹->由台27線往大津方向->經過大津橋->茂林區->從茂林區高132線進入->約12km處就可以抵達。

百步蛇對魯凱族人而言是一種祖靈的象徵

遠看酷似三角頭形的百步蛇

從停車場旁的小徑就可在涼亭觀賞

地址:高雄市茂林區鄉道高132線12km處
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.