紗帽山溫泉

紗帽山溫泉介紹

一年四季色彩繽紛的紗帽山,除了豐富多變的自然景觀與生態之外,也是泡湯與野菜嚐鮮的好去處。在風景秀麗的環境下享受溫泉洗禮之餘,亦可品嚐風味獨特的山菜野味,身心靈同時都獲得了滿足。

紗帽山溫泉受到火山活動影響,因此溫泉源頭很多,並由於地質成分不同,也形成多種泉質;其大部分屬於硫酸泉,相較於北投的硫磺泉比起來,少了濃厚又刺鼻的硫磺味。目前陽明山的溫泉旅館與餐廳多半分佈在靠近冷水坑的平等里一帶,以及陽金公路上的馬槽這一區,而仰德大道上也有兩三家,這些業主除了提供泡湯服務,多半還設有餐廳、品茗、住宿等服務,十分方便。




泉質特色

泉質:冷水坑溫泉屬於中性硫酸鹽泉;馬槽溫泉屬於酸性硫酸泉。
特色:這兩處溫泉都帶有淡淡的白色,俗稱白磺泉,皆不可飲用。

交通資訊

【自行開車】
1、從天母:台北重慶北路交流道->重慶北路->百齡橋->中正路->中山北路->天母北路->行義路(紗帽山溫泉區)。
2、從北投:台北重慶北路交流道->重慶北路->百齡橋->承德路->大業路->泉源路->惇敘高工->行義路(紗帽山溫泉區)。

【大眾運輸】
公車
1、捷運芝山站->508或536號公車→行義路站。
2、捷運士林站->612號公車→行義路站。
3、捷運石牌站->535號公車→行義路站。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.530052    緯度:25.141332
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.