不老溫泉介紹

一條沒沒無名的小溪,由於排放冒自地層內的熱水,使這條小溪終年高溫不退,少數墾山的農民,引水來洗露天溫泉,這條溪因而被稱為「熱水溪」。村民認為這條溪的溫泉水質清澈,不含硫磺味,洗滌後皮膚滑膩,如返老還童,有長生不老的功效,故稱此溪為「不老溪」。最初於民國59年有業者在平台地用木板搭蓋幾間房間,並從山上林班地引上游溫泉的水供游客沐浴並住宿,取名『不老溫泉』,於是『不老溫泉』之名不逕而走,是六龜觀光發展歷史最久,最富名氣的地方。不老溪的溫泉,來自約2公里外的源頭。泉質是道地的弱鹼性碳酸泉。新發「不老溫泉」山莊開發最早,目前該區聚集為數不少的溫泉山莊,除泡湯外當地有雙龍瀑布、溫泉源頭溯溪、情人樹、美崙山登山步道等遊憩區。

溫泉泉質特色

溫泉區就在荖濃溪旁,水質清澈,泉質屬於碳酸泉,可飲可浴,對於消除疲勞、去除筋骨酸痛、養顏美容有不錯療效。除可享受泡湯外,溪畔還規劃有烤肉及露營營地,讓遊客能享受多重的渡假情趣。

交通資訊

【自行開車】
1、國道1號下仁德交流道,走縣道182線,接省道台3線,至旗山轉省道台28線抵六龜,走省道台27線4km處右轉鄉道高133線至不老溫泉。
2、國道1號下台南系統交流道->國道8號->新化->省道台20線->左鎮→甲仙->荖濃->省道台27線4km處->鄉道高133線->不老溫泉。
3、國道1號下楠梓交流道->省道台22線東行至高樹->省道台27線北行經茂林、六龜,走省道台27線4km處右轉鄉道高133線至不老溫泉。
4、國道1號下高雄鼎金交流道->國道10->旗山->省道台28線->六龜->省道台27線->鄉道高133線->不老溫泉。
5、國道3號->燕巢交流道->省道台22線->高樹->省道台27線->經茂林、六龜->省道台27線->鄉道高133線->不老溫泉。

【大眾運輸】
從高雄搭乘開往六龜的的高雄客運,再轉搭開往寶來、荖濃的高雄客運,於頂新發站下車即可抵達。

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.